Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Gratin Belle-Hélène
Un classique d'Escoffier interprété en gratin

Ingrédients
Gratin Belle-Hélène
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CHF247.7
Gratin Belle-Hélène
Pain blanc, en tranches de 5 mm d'épaisseur
/g
200.0 g
0%
Jus de poires
/dl
5.0 dl
0%
Poires, coupées en dés de 1 cm
/kg
1.0 kg
0%
Couverture, coupée en dés de 1cm
/g
250.0 g
0%
Cerneaux de noix, moitiés, hachées
/g
100.0 g
0%
Lait
/dl
8.0 dl
0%
Oeufs
/pièce
5.0 pièce
0%
Jus de poire épais
/dl
7.0 dl
0%
Williamine
/cl
8.0 cl
0%
Sucre vanillé
/g
40.0 g
0%
Beurre
/g
50.0 g
0%
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Gratin Belle-Hélène
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Pain blanc, en tranches de 5 mm d'épaisseur 200.0 g
-
Jus de poires 5.0 dl
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Poires, coupées en dés de 1 cm 1.0 kg
-
Couverture, coupée en dés de 1cm 250.0 g
-
Cerneaux de noix, moitiés, hachées 100.0 g
-
Lait 8.0 dl
-
Oeufs 5.0 pièce
-
Jus de poire épais 7.0 dl
-
Williamine 8.0 cl
-
Sucre vanillé 40.0 g
-
Beurre 50.0 g
Préparation
-
Gratin Belle-Hélène
- Dorer les tranches de pain dans la beurre
- Porter à ébullition le jus de poire et ajouter les dés de poire
- Laisser mijoter 5 minutes, puis égoutter
- Mettre dans une forme le pain, les poires et le chocolat, verser le jus par-dessus
- Préparer une royale avec le reste des ingrédients et verser sur la préparation
- Cuire au four préchauffé à 190 °C pendant environ 20-30 minutes