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Ingrédients

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Conseil

  • Bouillon Hôtel (pâte) KNORR, préparé 4.0 l
  • Céleri-pomme, julienne 200.0 g
  • Carottes jaunes, julienne 400.0 g
  • Carottes, julienne 400.0 g
  • Shiitake frais, coupés 400.0 g
  • Culotte de boeuf ou rumpsteak 1.5 kg

Accompagnement

Garniture


La richesse d'une fondue chinoise satisfait tous les désirs et fait partie des jours de fête au même titre que le sapin de Noël

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Préparation

  1. Fondue chinoise

    • Porter à ébullition le bouillon, ajouter la julienne de légumes et les shitake
    • Verser le bouillon dans 2 caquelons
    • Couper la viande en fines tranches et arranger en portions sur des assiettes

    • Conseil

      • La viande est enroulée selon la tradition et tranchée congelée. On peut également la couper en dés
    • Accompagnement

      • Chauffer l'huile de tournesol, y suer les oignons translucides
      • Ajouter le riz et le suer brièvement
      • Mouiller avec le bouillon chaud, porter à ébullition, ajouter une feuille de laurier
      • Cuire au four à couvert à 200 °C pendant environ 10 minutes
      • Sortir et laisser reposer à couvert sur le réchaud pendant 10 minutes
      • Retirer la feuille de laurier, aérer avec une fourchette à viande, ajouter le beurre et servir
      • Frire les pommes frites croquantes à couleur dorée dans l'huile, saler
    • Garniture

      • Préparer séparémment les sauces froides Chirat et les mixed pickles
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