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Ingrédients

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Viande

Sauce

  • Sauce Demi-glace KNORR, préparée 1.0 l
  • Brin de romarin, lavé 3.0 pièce
  • Sel et poivre

Accompagnement

  • STOCKI Pommes purée KNORR, préparée 1.8 kg

Carottes:

Petits pois


Cuisse de poulet, pomme purée et petits pois et carottes pour personnes en difficulté de déglutition

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Préparation

  1. Viande

    • Assaisonner le poulet et le sauter dans la matière grasse chaude, puis laisser refroidir
    • Ajouter l'eau, l'huile d'olive et le bouillon de poule et mixer très concentré
    • Ajouter la base pour mets en purée et mixer jusqu'à obtention d'une masse homogène
    • Badigeonner les formes avec le concentré de bouillon de poule
    • Remplir avec la masse, taper, lisser et envelopper fermement dans du papier-film
    • Cuire au combisteamer à 85 °C  et 100 % de vapeur pendant 40 minutes
  2. Sauce

    • Porter à ébullition la demi-glace avec le brin de romarin
    • Passer dans un tamis et assaisonner
  3. Accompagnement

    • Préparer la pomme purée selon les indications et dresser joliment sur une assiette en formant un puits
  4. Carottes:

    • Mixer finement les carottes cuites et refroidies avec l'eau et l'aromat
    • Incorporer la base pour mets en purée pour obtenir une masse homogène
    • Remplir des formes, tasser, lisser et envelopper fermement de papier film ou dresser avec un sac à dresser avec douille sur un papier-film, puis former des rouleaux
    • Cuire au combisteamer à 85 °C et 100 % de vapeur pendant 30-40 minutes
    • Faire des portions et présenter joliment
  5. Petits pois

    • Cuire les petits pois à bonne cuisson dans le bouillon de légumes
    • Réduire les petits pois en fine purée et lier avec les flocons de pommes de terre
    • Assaisonner et verser dans un sac à dresser, réserver au chaud
  6. Présentation

    • Arranger joliment tous les composants sur une assiette et servir
    • On peut servir le jus au romarin à part
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