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Conserve de carottes aigre-doux

  • Carottes primeur 1.0 kg
  • Sel 30.0 g
  • Eau 8.0 dl
  • Graines de moutarde jaune 30.0 g
  • Graines de cardamome 15.0 g
  • Huile de tournesol 6.0 dl
  • Curcuma, moulu 4.0 g
  • Piments rouges frais (peperoncini) 10.0 g
  1. Conserve de carottes aigre-doux

    • Eplucher les carottes et les couper régulièrement de biais en tranches d'environ 5 mm
    • Porter à ébullition l'eau avec le sel et le vinaigre et y cuire les tranches de carottes
    • Egoutter après environ 15 minutes, elles doivent rester encore croquantes, les déposer sur un linge propre pour les sécher
    • Entretemps, écraser les graines de moutarde dans un mortier
    • Ecraser légèrement les capsules de cardamome
    • Chauffer l'huile à environ 100 °C dans une casserole, ajouter les épices et les faire revenir brièvement
    • Disposer joliment les carottes dans les verres à conserve et verser l'huile chaude par-dessus
    • Fermer hermétiquement et laisser reposer les verres à l'envers
    • Garder les conserves dans un endroit sombre et frais, agiter les verres de temps à autre pour laisser développer les arômes
    • Non ouvert, les conserves se gardent pendant 2 -3 mois