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Cake

  • Farine fleur 380.0 g
  • Bicarbonate de soude 5.0 g
  • Sel 3.0 g
  • Oeufs 2.0 pièce
  • Beurre 120.0 g
  • Sucre 130.0 g
  • Citrons 3.0 pièce
  • Pommes 1.0 pièce
  • Babeurre 2.5 dl
  • Hysope 10.0 g

glaçage

  • Sucre glace 250.0 g
  • Lait 2.0 cl
  1. Cake

    • Préchauffer le four à 170 °C chaleur circulante
    • Chemiser une forme à cake avec du papier à pâtisserie
    • Râper l'écorce de trois citrons et en presser le jus
    • Couper l'hysope finement et râper les pommes
    • Mélanger la farine , le natron et le sel dans un saladier
    • Battre crémeuse la beurre avec 120 g de sucre pendant 3 minutes dans le batteur
    • Ajouter les oeufs et battre encore 2 minutes
    • Incorporer dans la pâte l'hysope, la pomme et les citrons râpés
    • Tamiser le mélange de farine sur la pâte, la mélanger et ajouter le petit lait
    • Verser la pâte dans la forme et cuire au four pendant 50-60 minutes
    • Piquer plusieurs fois le cake encore chaud avec une brochette en bois
    • Chauffer le jus de citron avec 10 g de sucre et verser sur le cake
  2. glaçage

    • Mélanger le sucre glace avec le lait et glacer le cake