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Risotto

  • Huile d'olive 6.0 cl
  • Vin blanc 2.0 dl
  • Bouillon de légumes KNORR PROFESSIONAL, préparé 1.5 l

Farce

  • Huile de colza 2.0 cl
  • Bolets, frais, hachés 300.0 g
  • Oignons, hachés 280.0 g
  • Petits pois, congelés, blanchis 150.0 g
  • Persil plat, frais, haché 40.0 g
  • Sel et poivre

Purée de champignons

  • Huile de colza 3.0 cl
  • Champignons, mélange 800.0 g
  • Vin blanc 1.0 dl
  • Crème alternative, végane 2.0 dl

Salade

  • Huile de colza 2.0 cl
  • champignons du hêtre, nettoyés 200.0 g
  • Choux de Bruxelles, blanchis 800.0 g
  • Carottes, blanchies 200.0 g
  • KNORR PROFESSIONAL® Vinaigrette Citrus 2.0 dl
  • Zestes de citrons 15.0 g
  • Sel et poivre
  1. Risotto

    • Suer la pâte à l'ail et les échalotes dans l'huile d'olive
    • Ajouter le riz à risotto et suer translucide
    • Déglacer au vin blanc et laisser légèrement mijoter
    • Ajouter peu à peu le bouillon en remuant constamment pour que le riz soit toujours à peine recouvert de liquide
    • Laisser mijoter environ 20 minutes et ensuite laisser un peu refroidir
  2. Farce

    • Chauffer l'huile de colza et y sauter les bolets et les oignons
    • Ajouter les petits pois et le persil et travailler avec les flocons de Stocki en une masse
    • Assaisonner avec l'aromat, le sel et le poivre
    • Mettre une cuillère à soupe bien tassée de riz dans le creu de la main et former un creu
    • Y déposer une demi-cuillère à soupe de farce et couvrir avec une cuillère à soupe de riz
    • Former une boule avec les mains mouillées
    • Rouler les boules de riz dans la panure
    • Frire les arancini dorés à 175 °C
  3. Purée de champignons

    • Chauffer l'huile de colza et y sauter les champignons
    • Ajouter les mises en place ail et échalotes et déglacer au vin blanc
    • Ajouter le bouillon de légumes nature et l'alternative de la crème, cuire à bonne cuisson
    • Réduire en fine purée dans le thermomix
    • Incorporer les flocons de pomme purée en remuant et laisser tirer
    • Verser la masse dans un sac à dresser et réserver au chaud
  4. Salade

    • Chauffer l'huile de colza et y sauter les champignons du hêtre
    • Ajouter les choux-de-Bruxelles et les carottes, déglacer avec la vinaigrette aux agrumes
    • Affiner avec le sel, le poivre et les zestes de citron
    • Dresser joliment tous les composants sur une assiette et servir aussitôt