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Die Essgewohnheiten der Schweizer verändern sich kontinuierlich und die Gastronomie muss reagieren. Besonders deutlich zeigt das sich durch die Krise, die Take-away & Delivery in kürzester Zeit für viele Gäste selbstverständlich gemacht haben. Aber auch die stetig steigende Anzahl an Flexitariern, Vegetariern und Veganern verändert die Nachfrage nach neuen trendigen Gerichten, die gekonnt an die Schweizer Traditionsküche anknüpfen. 

 

KLASSIKER NEU GEDACHT:

AUCH AN WILDMENÜS GEHT DER TREND „TAKE-AWAY & DELIVERY“ NICHT VORBEI 

Vorspeise, Hauptspeise, Dessert lecker zubereitet und gut verpackt abholen oder liefern lassen. Und dann gemütlich zu Hause geniessen. Das mögen deine Gäste im Herbst bestimmt auch mit feinen Wild- und Waldgerichten. Dieses Angebot schafft auf jeden Fall zusätzlichen Umsatz zum bestehenden Restaurantbetrieb. 

Take-away Wildgericht
Take-away Wildkeule
Take-away & delivery

TAKE-AWAY & DELIVERY – DAS SOLLTEST DU BEACHTEN

Für dieses Zusatzgeschäft musst du gut organisiert sein, damit du erfolgreich bist. Viele nützliche Tipps und Infos haben wir hier für dich zusammengestellt. 

 

 

BURGER & CO. AUS DEM WALD 

Streetfood, Snacks und Sandwiches machen auch vor Wild keinen Halt. Für die Take-away–Speisekarte ist Wild eine willkommene Abwechslung und Fans der schnellen Verpflegung werden die Edelvariante vom Burger mit Patty oder Gezupftem aus Wildfleisch bestimmt gern probieren. 

Wid Burger

FÜR DIE WILDEN VEGETARIER

Laut aktuellen Studienergebnissen ernähren sich 2,6% der Schweizer Bevölkerung rein vegan, zirka 5,8% vegetarisch und weitere 20,5% verzichten als Flexitarier häufig auf Fleisch, also insgesamt ein Viertel aller Schweizer mag es fleischlos, zumindest zeitweise! Diese stetig wachsende Zahl von ernährungsbewussten Gästen solltest du dir nicht entgehen lassen und sie mit deinem Herbstangebot auf der Speisekarte überraschen und überzeugen.*

*Quelle

 

VEGGIE-TREND NUTZEN UND TROTZDEM WILD BLEIBEN

Da es für Wildfleisch noch keine adäquaten pflanzlichen Ersatzprodukte gibt, musst du das „Drumherum wild machen“. Mit Pilzen, Kräutern und herbstlichem Gemüse ist das kein Problem. Nimm einfach pflanzenbasierte Produkte als Patty und Co., kombiniere und würze sie entsprechend und schon nimmst du auch alle vegetarischen Wildfans mit. 

THE VEGETARIAN BUTCHER von Unilever Food Solutions und Lusso bietet dir mit seiner vielfältigen Sortimentstiefe, fleischähnlichem Biss, authentischen Konsistenz und überzeugendem Fleischgeschmack die beste Unterstützung, um diesen Trend bei deinen Gerichten einfach und profitabel umzusetzen. 

HERBSTGEMÜSE UND PILZE FÜR VEGGIE-TO-GO

Mit heimischen Gemüsesorten wie z. B. Kürbis, Pastinake oder Randen in Scheiben, püriert, frittiert oder gebraten, mit Pilzen wie z.B. Pfifferlingen, Champignons oder Morcheln wird der vegetarische Burger oder das vegane Sandwich schnell zum saisonalen Hit auf der Karte und steigert den Umsatz. 

KLASSISCH VEGGIE – TRENDIG UMGESETZT

Die traditionelle Schweizer Küche wird durch neue wertvolle und gesunde Zutaten bereichert, bleibt sich aber geschmacklich treu und überzeugt damit sowohl alte, wie auch junge und neue Zielgruppen – eine ideale Verbindung von Tradition mit Trend. Bringe deine Gäste auf den Geschmack und überzeuge sie mit neuen Ideen und Rezepten, wir helfen dir dabei. 

Quinoa-Tätschli mit Apfel-Rotkraut 

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