Menu
Punkte

Portionen

+

Pfeffer:

Spätzli:

  • Vollei, flüssig 280.0 g
  • Milch 8.0 cl
  • Wasser 8.0 cl
  • Salz 10.0 g
  • Muskat gemahlen
  • Dinkelmehl 400.0 g
  • Hartweizendunst 100.0 g
  • Butter 80.0 g
  • Salz und Pfeffer

Rotkraut:

Anrichten:

  • Aronia-Beeren, getrocknet 30.0 g
  • Apfelsaft 3.0 dl
  • Zucker 40.0 g
  • Butter 50.0 g
  • Sanddorn, tiefgefroren 100.0 g

Sanddorn-, Aronia- und Goji-Beeren geben dem Pfeffer eine wunderbare Aromatik 

...

Zubereitung

  1. Pfeffer:

    • Gamsfleisch und Marinade mit einem Sieb über einer Schüssel abschütten
    • Abtropfen lassen und Marinade auffangen
    • Fleisch und Mirepoix trennen
    • Marinade aufkochen und durch ein Passiertuch passieren
    • Fleisch im heissen Fettstoff anbraten würzen und herausnehmen
    • Mirepoix und Zwiebeln anrösten 
    • Tomatenmark beigeben kurz mitrösten
    • Mit Rotwein und Marinade ablöschen und einreduzieren lassen
    • Einreduzierte Marinade abpassieren und Basis für Wildpfeffer aufkochen und das Fleisch beigeben 
    • Pfeffer zugedeckt weichschmoren
    • Fleisch aus der Sauce nehmen
    • Sauce durch ein Drahtspitzsieb passieren
    • Mit Roux dunkel abbinden
    • Fleisch dazugeben und abschmecken
  2. Spätzli:

    • Flüssigkeiten und Gewürze in eine Schüssel geben und verrühren
    • Mehle dazu geben und schnell zu einem Teig Schlagen, bis er Blasen wirft
    • Durch ein Spätzlisieb in siedendes Salzwasser drücken, oder vom Brett schaben
    • Sobald die Spätzli obenauf steigen, in Eiswasser abkühlen und abtropfen lassen
    • Spätzli in Butter schwenken und abschmecken
  3. Rotkraut:

    • Rotkraut erwärmen
    • Preiselbeeren und Apfelmuss dazugeben und aufkochen
    • Mit Maizena express Abbinden
    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  4. Anrichten:

    • Aronia-Beeren im Apfelsaft einweichen
    • Zucker und Butter erwärmen
    • Sanddorn beigeben und weich dünsten
    • Eingeweichte Beeren abschütten und beigeben
    • Kurz durchschwenken
    • Alle Zutaten gefällig anrichten
    • Beeren über den Pfeffer verteilen
Start
Produkte
Favoriten
Warenkorb
Menü