Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Zitronen-Risotto mit frittiertem Rucola und Gambas
Aromatischer Risotto mit Gambas und knusprig frittiertem Rucola.



Zutaten
Zitronen-Risotto mit frittiertem Rucola und Gambas
−
+
CHF503.36
Risotto:
Hühnerbouillon Professional KNORR, zubereitet
/l
1.9 l
0%
Zitronenzeste
/Stücke
4.0 Stücke
0%
Olivenöl
/cl
10.0 cl
0%
Schalotten, gehackt
/g
75.0 g
0%
KNORR® Mise en Place Knoblauch
/g
10.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+11
KNORR® Parboiled Risottoreis Loto
/g
600.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+8
italienischer Weisswein
/cl
150.0 cl
0%
Zitronengras-Stängel
/Stücke
2.0 Stücke
0%
Lorbeerblätter
/Stücke
2.0 Stücke
0%
Butter/Butterersatz
/g
70.0 g
0%
Parmesan, gerieben
/g
200.0 g
0%
Zitronenpfeffer
/g
2.0 g
0%
Salz
/g
5.0 g
0%
Gambas:
Crevetten, roh ohne Schale
/kg
1.0 kg
0%
Anrichten:
Rucola
/g
300.0 g
0%
/
Risotto:
-
Hühnerbouillon Professional KNORR, zubereitet 1.9 l
-
Zitronenzeste 4.0 Stücke
-
Olivenöl 10.0 cl
-
Schalotten, gehackt 75.0 g
-
italienischer Weisswein 150.0 cl
-
Zitronengras-Stängel 2.0 Stücke
-
Lorbeerblätter 2.0 Stücke
-
Butter/Butterersatz 70.0 g
-
Parmesan, gerieben 200.0 g
-
Zitronenpfeffer 2.0 g
-
Salz 5.0 g
Gambas:
-
Crevetten, roh ohne Schale 1.0 kg
Anrichten:
-
Rucola 300.0 g
Zubereitung
-
Risotto:
- Geflügelbouillon aufkochen
- Zitronenzesten fein hacken
- Schalotten und Knoblauch in Olivenöl dünsten
- Reis beigeben und unter Rühren glasig dünsten
- Mit Weisswein ablöschen und einkochen lassen, Lorbeerblätter, Zitronengrasstengel beigeben
- Nach und nach mit heisser Geflügelbouillon aufgiessen
- Unter zeitweisem Rühren ca. 17-18 Minuten körnig weich garen, Lorbeerblatter und Zitronengrasstengel entfernen
- Vom Herd ziehen , Butter -Flocken, Zitronenraps und geriebenen Parmesan beigeben und abschmecken
-
Gambas:
- Gambas kurz in heissem Olivenöl sautieren und abschmecken
-
Anrichten:
- Risotto in einem tiefen Teller anrichten, den frittierten Rucola darauf verteilen und je 5 Gambas pro Person servieren.