Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Zitronen-Meringues im Glas
Erfischenden leichtes Dessert, ideal für den Nachmittagstee

Zutaten
Zitronen-Meringues im Glas
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CHF102.03
Lemon Curd:
Zitronensaft
/g
150.0 g
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Butter
/g
170.0 g
0%
Zucker
/g
250.0 g
0%
Eier
/Stücke
7.0 Stücke
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Crumble:
Butter
/g
75.0 g
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Zucker
/g
115.0 g
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Weissmehl
/g
120.0 g
0%
Prise Salz
/
0.0
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Meringue:
Zucker
/g
160.0 g
0%
Wasser
/g
80.0 g
0%
Eiweiss, pasteurisiert
/g
100.0 g
0%
Zitronen
/Stücke
1.0 Stücke
0%
/
Lemon Curd:
-
Zitronensaft 150.0 g
-
Butter 170.0 g
-
Zucker 250.0 g
-
Eier 7.0 Stücke
Crumble:
-
Butter 75.0 g
-
Zucker 115.0 g
-
Weissmehl 120.0 g
-
Prise Salz
Meringue:
-
Zucker 160.0 g
-
Wasser 80.0 g
-
Eiweiss, pasteurisiert 100.0 g
-
Zitronen 1.0 Stücke
Zubereitung
-
Lemon Curd:
- Alle Zutaten gut miteinander verrühren
- Vorsichtig unter ständigem rühren zur Rose (85°C) erhitzen
- Auskühlen lassen
-
Crumble:
- Alle Zutaten schnell zu einem Crumbel zusammenkneten
- Auf ein Backpapier verteilen und bei 175°C goldbraun backen
-
Meringue:
- Zucker und Wasser auf 115°C erwärmen
- Eiweiss anschlagen und Sirup langsam unterschlagen
- Masse 5 Minuten bei mittlerer Stufe fertigschlagen
- Crumble in Gläser verteilen und Lemon Curd darauf geben
- Meringue-Masse nach Belieben darauf dressieren
- Mit dem Bunsenbrenner oder unter dem Salamander abflämmen