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Fleisch:

  • Rindshuft I, dressiert, geschnetzelt 1.2 kg
  • KNORR® Asia Würzsauce Ketjap Manis 2 dl
  • Chili-Sauce 5 cl
  • MAIZENA® Maisstärke 2.50 kg 100 g
  • Zwiebeln, rot, geschnitten 200 g
  • Saubohnen, ausgelöst 200 g
  • Peperoni 3 farbig, geschnitten 300 g
  • Sake (Reiswein) 1 dl
  • Palmzucker 50 g
  • Sesamsamen, geröstet 20 g
  • Koriander frisch, gezupft 30 g
  • Limetten, halbiert 5 Stk

Beilage:

  • Wasser 8 dl
  1. Fleisch:

    • Fleisch in fingerdicke Streifen schneiden
    • Ketjap Manis, Chilisauce und Maizena zu einer Marinade vermischen
    • Fleisch mit der Marinade gut vermengen und 1-2 Stunden ziehen lassen
    • Fleisch in Goldflex in einem Wok sehr heiss anbraten
    • Gemüse und Ingwerpaste beifügen und knackig mitbraten und alles zum Wokrand ziehen
    • In der Mitte des Woks Sake, Ketjap Manis und Palmzucker aufkochen und mit Jus ablöschen
    • Sauce leicht einkochen und am Schluss das Gericht mit dieser Sauce glasieren
    • Sesamkörner zugeben und mischen
    • Fleisch mit der Sauce anrichten und mit gezupftem Koriander bestreuen
    • Die Limette à part dazu servieren
  2. Beilage:

    • Basmatireis unter kaltem fliesendem Wasser gut 2-3 mal gut durchspülen
    • Reis in ein GN-Blech geben und mit dem Wasser auffüllen
    • Im Steamer bei 100% Dampf und 100°C für 35 Minuten garen
    • Herausnehmen und auflockern
    • Reis zum Gericht servieren