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Portionen

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Kuchen:

  • Kuchenteig 500.0 g
  • Broccoli 220.0 g
  • Blumenkohl 200.0 g
  • Kürbis, rotfleischig 250.0 g
  • Champignons 150.0 g
  • Karotten 100.0 g
  • Getrocknetes Pastinakenpulver, nach Bedarf 100.0 g
  • Kabis 80.0 g
  • Schwarzwurzeln 70.0 g
  • Gelbe Randen, gekocht 100.0 g
  • Frühkartoffeln 100.0 g
  • Salbeiblätter, frisch 5.0 g
  • Rosmarinzweig 3.0 g

Guss:

Beilage:


Reichhaltige Gemüsewähe mit einem Kartoffelragout als Topping. Das passende Gericht für kalte Tage

...

Zubereitung

  1. Kuchen:

    • Eine Wähenform mit dem Kuchenteig auslegen
    • Gemüse waschen, rüsten, gefällig klein schneiden und blanchieren
    • Gemüse auf Kuchenteig verteilen
  2. Guss:

    • Alle Zutaten für den Guss mischen und kurz pürieren
    • Guss über das Gemüse verteilen
    • Wähe im Ofen bei 160°C ca. 40 Minuten backen
    • Herausnehmen, aus der Form nehmen, portionieren und anrichten
  3. Beilage:

    • Kartoffeln schälen, in Brunoise schneiden und kochen
    • Essiggurkern in Brunoise schneiden
    • Zwiebel schälen und danach fein hacken
    • Fettstoff erhitzen und gehackte Zwiebeln, bei mittlerer Hitze darin andünsten
    • Mit dem Mehl bestäuben und ebenfalls kurz mit rösten (Nicht zu stark rösten)
    • Mit Bouillon auffüllen, gut durchrühren und einmal aufkochen
    • Für ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen, danach die Kartoffel-, Gemüse- und Gurkernbrunoise zugeben und ein wenig einkochen lassen
    • Vor dem Servieren noch mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Apfelessig abschmecken
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