Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Topinambur-Chia-Mandel-Falafel mit Tahinidip
Vegetarisches Sommergericht

Zutaten
Topinambur-Chia-Mandel-Falafel mit Tahinidip
−
+
CHF186.7
Falafel:
Chia-Samen
/g
100.0 g
0%
Topinambur, geschält
/g
750.0 g
0%
Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
/g
100.0 g
0%
Petersilie, glattblättrig, frisch, gehackt
/g
25.0 g
0%
Mandeln, gemahlen
/g
375.0 g
0%
Kreuzkümmel gemahlen
/g
4.0 g
0%
Flohsamen
/g
50.0 g
0%
Sauce:
Tahini
/g
100.0 g
0%
Limettensaft
/cl
2.0 cl
0%
Joghurt, nature, < 1 % Fett
/g
500.0 g
0%
KNORR® Mise en Place Knoblauch
/g
20.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+11
Sambal Olek
/g
20.0 g
0%
Salat:
Rotkohl, fein geschnitten
/g
500.0 g
0%
Karotten, Julienne
/g
200.0 g
0%
Zwiebeln, rot, eminciert
/g
100.0 g
0%
Hellmann's REAL Mayonnaise (79% Fett)
/g
100.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+8
Knorr Collezione Italiana Tomatenmark - Concentrato di pomodoro
/g
20.0 g
0%

KRESSI® Tell
/g
20.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+8
Saurer Rahm
/g
200.0 g
0%
Würzpaste Chili
/g
5.0 g
0%
Schnittlauch, geschnitten
/g
20.0 g
0%
Pecannüsse, grob gehackt
/g
60.0 g
0%
/
Falafel:
-
Chia-Samen 100.0 g
-
Topinambur, geschält 750.0 g
-
Frühlingszwiebeln, fein geschnitten 100.0 g
-
Petersilie, glattblättrig, frisch, gehackt 25.0 g
-
Mandeln, gemahlen 375.0 g
-
Kreuzkümmel gemahlen 4.0 g
-
Flohsamen 50.0 g
Sauce:
-
Tahini 100.0 g
-
Limettensaft 2.0 cl
-
Joghurt, nature, < 1 % Fett 500.0 g
-
Sambal Olek 20.0 g
Salat:
-
Rotkohl, fein geschnitten 500.0 g
-
Karotten, Julienne 200.0 g
-
Zwiebeln, rot, eminciert 100.0 g
-
Saurer Rahm 200.0 g
-
Würzpaste Chili 5.0 g
-
Schnittlauch, geschnitten 20.0 g
-
Pecannüsse, grob gehackt 60.0 g
Zubereitung
-
Falafel:
- Chia-Samen in 5dl heissem Wasser 15 Minuten einweichen
- Topinambur im Mixer etwa auf Bulgurgrösse häckseln (nicht reiben, sonst wird die Masse zu feucht)
- Alle Zutaten für die Falafel mischen und quellen lassen
- Aus der Masse gleichmässige Bällchen formen und frittieren
-
Sauce:
- Alle Zutaten für die Sauce, ausser Sambal Olek miteinander vermischen
- Sauce abfüllen und à part servieren
- Sambal Olek ebenfalls dazu servieren
-
Salat:
- Rotkohlstreifen leicht salzen und 2 Minuten gut durchkneten, bis der Kohl deutlich weicher ist
- Karottenjulienne und Zwiebeln mit dem Rotkohl vermischen
- Mayonnaise mit Tomatenmark, Essig, Sauerrahm, Chilipaste gut verrühren und den Salat damit marinieren
- Salat anrichten und restliche Zutaten darüber streuen