Menu ?

Portionen

+

Teig:

  • Butter 125 g
  • Zucker 65 g
  • Vollei, flüssig 25 g
  • Weissmehl 200 g
  • Prise Salz

Füllung:

  • Zucker 100 g
  • 15 Punkte
    Produkt wurde in den Warenkorb gelegt: Maizena 1 x 2,5 KG
    Dieses Produkt ist nicht verfügbar.
    Dieses Produkt ist nicht verfügbar.
    unverbindliche Preisempfehlung von UFS
  • Weissmehl 20 g
  • Eigelb, pasteurisiert 40 g
  • Milch 5 dl
  • Vanillestengel 1 Stücke

Belag:

  • Erdbeeren, gerüstet 200 g
  • Brombeeren, gerüstet 100 g
  • Himbeeren, gerüstet 100 g
  • Heidelbeeren, gerüstet 100 g

Leichtes Dessert für den Nachmittag zum Tee

...

Zubereitung

  1. Teig:

    • Butter und Zucker schnell miteinander vermischen
    • Eigelb, Mehl und Salz beigeben und kurz zu einem Teig kneten
    • Im Kühlschrank ruhen lassen
    • Ausrollen, in gewünschten Förmchen auslegen
    • Bei 170°C blind backen
  2. Füllung:

    • Die Hälfte des Zuckers mit Maizena, Mehl, Eigelb und 1 dl Milch verrühren
    • Restliche Milch mit dem Vanillestengel aufkochen
    • Stengel auskratzen und entfernen
    • Milch langsam zur Masse geben und einrühren
    • Auf dem Herd langsam unter Rühren zum Kochen bringen
    • Auskühlen lassen
  3. Belag:

    • Teigböden mit der Creme füllen
    • Früchte nach Belieben darauf anrichten
Start
Produkte
Favoriten
Warenkorb
Menü