Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Tartelette mit Beeren
Leichtes Dessert für den Nachmittag zum Tee


Zutaten
Tartelette mit Beeren
−
+
CHF107.7
Teig:
Butter/Butterersatz
/g
125.0 g
0%
Zucker
/g
65.0 g
0%
Vollei, flüssig
/g
25.0 g
0%
Weissmehl
/g
200.0 g
0%
Prise Salz
/
0.0
0%
Füllung:
Zucker
/g
100.0 g
0%
MAIZENA Maisstärke
/g
25.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+15
Weissmehl
/g
20.0 g
0%
Eigelb, pasteurisiert
/g
40.0 g
0%
Milch
/dl
5.0 dl
0%
Vanillestengel
/Stücke
1.0 Stücke
0%
Belag:
Erdbeeren, gerüstet
/g
200.0 g
0%
Brombeeren, gerüstet
/g
100.0 g
0%
Himbeeren frisch, gerüstet
/g
100.0 g
0%
Heidelbeeren, gerüstet
/g
100.0 g
0%
/
Teig:
-
Butter/Butterersatz 125.0 g
-
Zucker 65.0 g
-
Vollei, flüssig 25.0 g
-
Weissmehl 200.0 g
-
Prise Salz
Füllung:
-
Zucker 100.0 g
-
Weissmehl 20.0 g
-
Eigelb, pasteurisiert 40.0 g
-
Milch 5.0 dl
-
Vanillestengel 1.0 Stücke
Belag:
-
Erdbeeren, gerüstet 200.0 g
-
Brombeeren, gerüstet 100.0 g
-
Himbeeren frisch, gerüstet 100.0 g
-
Heidelbeeren, gerüstet 100.0 g
Zubereitung
-
Teig:
- Butter und Zucker schnell miteinander vermischen
- Eigelb, Mehl und Salz beigeben und kurz zu einem Teig kneten
- Im Kühlschrank ruhen lassen
- Ausrollen, in gewünschten Förmchen auslegen
- Bei 170°C blind backen
-
Füllung:
- Die Hälfte des Zuckers mit Maizena, Mehl, Eigelb und 1 dl Milch verrühren
- Restliche Milch mit dem Vanillestengel aufkochen
- Stengel auskratzen und entfernen
- Milch langsam zur Masse geben und einrühren
- Auf dem Herd langsam unter Rühren zum Kochen bringen
- Auskühlen lassen
-
Belag:
- Teigböden mit der Creme füllen
- Früchte nach Belieben darauf anrichten