Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Spargelsalat mit Ei und Bärlauch-Dressing
Chirat Sortiment

Zutaten
Spargelsalat mit Ei und Bärlauch-Dressing
−
+
CHF546.01
Spargelsalat:
Eigelb, gekocht
/Stücke
10.0 Stücke
0%
Spargel grün, gerüstet
/kg
2.5 kg
0%
CHIRAT Kapern capucines 6 x 1/1 Dose
/g
100.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+8
Dill, gewaschen, gezupft
/g
50.0 g
0%
Bärlauch-Pesto:
Bärlauch frisch
/g
120.0 g
0%
Mandelstifte
/g
120.0 g
0%
Pinienkerne
/g
120.0 g
0%
Sbrinz, gehobelt
/g
120.0 g
0%
Rapsöl
/dl
4.0 dl
0%
Salz
/g
5.0 g
0%
KNORR® Aromat
/g
5.0 g
0%

Punkte
Ohne Farbstoffe
Ohne Konservierungsstoffe
+4
Pfeffer schwarz aus der Mühle
/g
5.0 g
0%
Bärlauch-Dressing:
Schalotten, gehackt
/g
200.0 g
0%
KNORR PROFESSIONAL® Gewürzpaste Knoblauch
/g
30.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+6
Butter/Butterersatz
/g
50.0 g
0%
Bärlauch frisch, gewaschen
/g
250.0 g
0%
italienischer Weisswein
/dl
2.0 dl
0%
Vollrahm
/dl
5.0 dl
0%
KNORR® Gemüse Bouillon Nature
/g
10.0 g
0%
KNORR® Aromat
/g
5.0 g
0%

Punkte
Ohne Farbstoffe
Ohne Konservierungsstoffe
+4
Pfeffer schwarz aus der Mühle
/g
4.0 g
0%
Bärlauchpesto
/g
30.0 g
0%
/
Spargelsalat:
-
Eigelb, gekocht 10.0 Stücke
-
Spargel grün, gerüstet 2.5 kg
-
Dill, gewaschen, gezupft 50.0 g
Bärlauch-Pesto:
-
Bärlauch frisch 120.0 g
-
Mandelstifte 120.0 g
-
Pinienkerne 120.0 g
-
Sbrinz, gehobelt 120.0 g
-
Rapsöl 4.0 dl
-
Salz 5.0 g
-
Pfeffer schwarz aus der Mühle 5.0 g
Bärlauch-Dressing:
-
Schalotten, gehackt 200.0 g
-
Butter/Butterersatz 50.0 g
-
Bärlauch frisch, gewaschen 250.0 g
-
italienischer Weisswein 2.0 dl
-
Vollrahm 5.0 dl
-
KNORR® Gemüse Bouillon Nature 10.0 g
-
Pfeffer schwarz aus der Mühle 4.0 g
-
Bärlauchpesto 30.0 g
Zubereitung
-
Spargelsalat:
- Grüner Spargel längs fein aufschneiden, am Besten geht es mit einem Sparschäler
- Chirat Kapern gut abtropfen lassen und in der Fritteuse knusperig frittieren, auf einem Küchenpapier auskühlen lassen
- Eier schälen und halbieren
- Alles gefällig auf einem Teller anrichten, restliche frittierte Kapern separat dazu servieren
-
Bärlauch-Pesto:
- Gläser und Deckel heiss ausspülen und mit einem sauberen Tuch trocknen
- Bärlauch waschen, in der Salatschleuder gut trocken schleudern
- Grob hacken und mit Pinienkernen, Sbrinz, Öl, Salz, Aromat und Pfeffer im Cutter zu einer feinen Paste verarbeiten
- Bis 2 cm unter den Rand in die vorbereiteten Gläser füllen
- Freie Innenseite des Glases mit Haushaltpapier reinigen, mit Öl bis 1 cm unter den Rand auffüllen
- Verschliessen
- Haltbarkeit im Kühlschrank ca. 3-4 Wochen
-
Bärlauch-Dressing:
- Schalotten und Knoblauch im Butter andünsten
- Bärlauch grob schneiden und kurz mit dünsten
- Mit Weisswein ablöschen und etwas einkochen lassen
- Vollrahm beigeben und mit Bouillon würzen
- 10 Minuten köcheln lassen und mit Aromat und Pfeffer abschmecken
- Durch ein feines Sieb passieren
- 1/3 Bärlauch Sauce mit dem Pesto mixen, so dass sie leicht ölig und schön grün wird
- Abschmecken und durch ein Sieb passieren
- Bärlauch-Saucen vorsichtig unter den Spargelsalat mischen