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Portionen

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Fleisch:

Beilage:

  • Kartoffel 1.2 kg
  • Butter 100.0 g

Sauce:

  • Saurer Rahm 500.0 g
  • Küchenkräuter (Dill, Rosmarin, Petersilie, Thymian, Oregano) 15.0 g

Salat:

Garnitur:


Knuspriger Schweinebauch mit Kartoffelschnee und gekochtem Kabissalat für Leute mit Schluckbeschwerden

...

Zubereitung

  1. Fleisch:

    • Gegarten Schweinebauch durch die feinste Scheibe des Fleischwolfs lassen
    • Restliche Zutaten beigeben und mixen, bis eine homogene Masse entsteht
    • In Formen abfüllen, aufklopfen, abstreichen und mit Klarsichtfolie fest umwickeln
    • Bei 90°C, 100% Dampf 40 Minuten im Kombidämpfer garen
    • Nach Belieben portionieren
  2. Tipp:

    • Form zuerst mit KNORR Professional konzentrierter Bouillon Rind ausstreichen
  3. Beilage:

    • Kartoffel einzeln nach Belieben mit etwas Salz und Rosmarin in Alufolie einpacken
    • Im Ofen wie Baked potatoes garen
    • Herausnehmen, auspacken, schälen und durch eine Kartoffelpresse direkt auf den Teller drücken
    • Mit etwas Butter servieren
  4. Sauce:

    • Alle Zutaten miteinander gut vermischen
    • Sauce à part servieren oder direkt auf den Teller zu dem Kartoffelschnee anrichten
  5. Salat:

    • Kabis in 2 mm dünne Streifen hobeln
    • Salz beigeben und gründlich vermischen
    • Nach 15 Minuten abschütten und die Flüssigkeit abtropfen lassen
    • Gehackte Zwiebeln im Fettstoff dünsten
    • Kabis-Streifen zugeben und mitdünsten
    • Mit Bouillon ablöschen und zugedeckt weichdünsten
    • Essig und Sonnenblumenöl zugeben und gut mixen
    • Mit kaltquellendem Binder auf die gewünschte Konsistenz abbinden
    • In eine Dressiersack füllen und gefällig auf den Teller dressieren
  6. Garnitur:

    • Knusprigen Speck durch die feinste Scheibe des Fleischwolfs lassen
    • Restliche Zutaten beigeben und mixen, bis eine homogene Masse entsteht
    • In Formen abfüllen, aufklopfen, abstreichen und mit Klarsichtfolie fest umwickeln
    • Bei 90°C, 100% Dampf 40 Minuten im Kombidämpfer garen
    • Nach Belieben portionieren
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