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Dorade:

Sauce:

  • Zwiebeln, gehackt 50.0 g
  • Butter 20.0 g
  • Zweig Thymian 1.0 Stücke
  • Weisswein 1.0 dl
  • Knorr Professional Fond Geflügel 3.0 dl
  • Olivenöl 2.0 cl

Gnocchi:

  • Salz 20.0 g
  • Butter 50.0 g
  • Vollrahm 1.0 dl
  • Parmesan, gerieben 30.0 g
  • Salz und Pfeffer

Anrichten:

  • Kürbiskerne 30.0 g
  • Olivenöl 1.0 cl
  • Datteln getrocknet 50.0 g

Die Vielfalt der Aromen sind es, die diesem Gericht seine Einzigartigkeit verleihen. Ausprobieren lohnt sich!

...

Zubereitung

  1. Dorade:

    • Doradenfilets mit Würzmix würzen
    • Auf der Hautseite glasig sautieren, so dass die Haut schön knusprig wird
  2. Sauce:

    • Zwiebeln in Butter andünsten
    • Thymian dazugeben und mit Weisswein ablöschen
    • Wein auf 1/3 reduzieren, den Knorr Professional Fond Geflügel dazugeben
    • Bis zur gewünschten Konsistenz reduzieren, passieren
    • Mit Olivenöl abschmecken
  3. Gnocchi:

    • Gnocchi im Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abschütten
    • In Butter goldig braten
    • Rahm und den geriebenen Parmesan hinzufügen
    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken


  4. Anrichten:

    • Kürbiskerne in etwas Olivenöl anbraten, salzen
    • Datteln längs durchschneiden
    • Gnocchi auf dem Teller anrichten
    • Dorade daneben arrangieren und die Sauceringsherum verteilen
    • Mit Datteln und Kürbiskernen garnieren


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