Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Sautierter Zander mit Granny Smith und Salbei
Diese Kombination von sautiertem Zander, der angenehmen Säure der Äpfel und dem Aroma von Salbei zaubert einem geradezu Ferienerinnerungen auf den Teller

Zutaten
Sautierter Zander mit Granny Smith und Salbei
−
+
CHF474.31
Anrichten:
Zanderfilets
/kg
1.6 kg
0%
Knorr Würzmix für Fleisch Klassik
/g
15.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+8
Oliogastro Bratcrème 20 12 lt
/cl
3.0 cl
0%

Punkte
Alkoholfrei
Glutenfrei
+8
Äpfel:
Granny Smith Äpfel
/kg
1.2 kg
0%
Butter
/g
40.0 g
0%
Zucker
/g
20.0 g
0%
Salbeiblätter, frisch
/g
20.0 g
0%
Salz
/g
3.0 g
0%
Jus:
Schalotten, gehackt
/g
15.0 g
0%
Butter
/g
20.0 g
0%
italienischer Weisswein
/dl
2.0 dl
0%
Knorr Professional Fond Geflügel
/dl
5.0 dl
0%
Olivenöl
/cl
3.0 cl
0%
/
Anrichten:
-
Zanderfilets 1.6 kg
Äpfel:
-
Granny Smith Äpfel 1.2 kg
-
Butter 40.0 g
-
Zucker 20.0 g
-
Salbeiblätter, frisch 20.0 g
-
Salz 3.0 g
Jus:
-
Schalotten, gehackt 15.0 g
-
Butter 20.0 g
-
italienischer Weisswein 2.0 dl
-
Knorr Professional Fond Geflügel 5.0 dl
-
Olivenöl 3.0 cl
Zubereitung
-
Zander:
- Den Fisch vorbereiten (die Haut dabei nicht entfernen), in die gewünschte Anzahl Portionen zuschneiden
- Würzen und in etwas Fettstoff glasig sautieren so dass die Haut knusprig wird
-
Anrichten:
- Apfelschnitze in der Mitte des Tellers anrichten
- Den Fisch darauf platzieren
- Jus gefällig rundherum anrichten und zum Schluss mit Knuspergarnitur und Kresse garnieren
-
Äpfel:
- Äpfel waschen, entkernen und in gleichmässige Schnitze schneiden
- In einer Bratpfanne in etwas Butter karamellisieren
- Mit Zucker, Salbei und Salz abschmecken
-
Jus:
- Schalotten in Butter dünsten und mit Weisswein ablöschen
- Wein bis auf 1/3 reduzieren, Geflügelfond hinzufügen
- Reduzieren, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat, abpassieren
- Mit Olivenöl aufmontieren und abschmecken