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Jakobsmuschel:

Kartoffelcréme:

Garnitur:

  • Butter 30.0 g
  • Salbeiblätter, frisch, gerüstet 30.0 g
  • Salz und Pfeffer
  • Trüffel schwarz 20.0 g

Muschel auf der Muschel serviert

...

Zubereitung

  1. Jakobsmuschel:

    • Muscheln würzen und im heissen Fettstoff beidseitig glasig sautieren
    • Mit Zitronensaft beträufeln und herausnehmen
  2. Kartoffelcréme:

    • Wasser, Butter und Gewürze aufkochen
    • Vom Herd ziehen und Rahm beigeben
    • Flocken beigeben und quellen lassen
    • Aufmixen und durch ein Sieb in den Kisag passieren
    • Mit 2 Patronen unter Druck setzen
    Tipp:
    • Beim Einsatz eines Thermokisag`s bleibt die Kartoffelcréme länger heiss
  3. Garnitur:

    • Butter aufschäumen und Salbeiblätter beigeben
    • Schwenken und würzen
    • Jakobsmuschel auf der Kartoffelcreme anrichten
    • Mit Salbeiblätter und gehobeltem Trüffel garnieren
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