Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Rindsfilet in der Kaffeekruste mit Süsskartoffel
Foodpairing mit gängigen Lebensmittel



Zutaten
Rindsfilet in der Kaffeekruste mit Süsskartoffel
−
+
CHF1136.34
Rindsfilet:
Rindsfilet, pariert
/kg
1.5 kg
0%
Sonnenblumenöl
/dl
1.0 dl
0%
Kaffeebohnen
/g
30.0 g
0%
Kaffeebohnen
/g
30.0 g
0%
KNORR® Paniermehl
/g
30.0 g
0%

Punkte
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Fettarm
+7
Zitronen, Zesten
/Stücke
1.0 Stücke
0%
Orangen, blond, Zesten
/Stücke
1.0 Stücke
0%
brauner Rohrzucker
/g
15.0 g
0%
Paprika, mild
/g
5.0 g
0%
Knorr Würzmix für Fleisch Klassik
/g
20.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+8
Granatapfeljus:
Portwein, rot
/dl
6.0 dl
0%
Granatapfelsaft
/l
5.0 l
0%
Rotwein zum Kochen
/dl
3.0 dl
0%
Schalotten, eminciert
/g
200.0 g
0%
Zweig Thymian, gewaschen
/Stücke
2.0 Stücke
0%
Rosmarinzweig
/Stücke
2.0 Stücke
0%
Lorbeerblätter
/Stücke
2.0 Stücke
0%
Pfefferkörner, weiss
/g
2.0 g
0%
Wacholderbeeren, getrocknet
/g
1.0 g
0%
brauner Rohrzucker
/g
50.0 g
0%
Demi Glace Extra, zubereitet
/dl
5.0 dl
0%
Beilage:
Süsskartoffel, gewaschen
/g
600.0 g
0%
Olivenöl
/cl
4.0 cl
0%
Salz
/g
5.0 g
0%
Tahini
/g
20.0 g
0%
Gemüse Bouillon Nature KNORR, zubereitet
/cl
4.0 cl
0%
Knorr Basis für pürierte Kost und Auflauf
/g
70.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+6
Gemüse:
Mini Karotten, gerüstet
/g
100.0 g
0%
Rosenkohl, gerüstet
/g
100.0 g
0%
Buchenpilz, geschnitten
/g
100.0 g
0%
Zucchetti gelb, geschnitten
/g
100.0 g
0%
Zucchetti, geschnitten
/g
100.0 g
0%
Kefen, gerüstet
/g
50.0 g
0%
Butter/Butterersatz
/g
60.0 g
0%
KNORR® Gemüsekrönung Butternote & Kräuter
/g
20.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Ohne MSG lt. Rezeptur
+5
/
Rindsfilet:
-
Rindsfilet, pariert 1.5 kg
-
Sonnenblumenöl 1.0 dl
-
Kaffeebohnen 30.0 g
-
Kaffeebohnen 30.0 g
-
Zitronen, Zesten 1.0 Stücke
-
Orangen, blond, Zesten 1.0 Stücke
-
brauner Rohrzucker 15.0 g
-
Paprika, mild 5.0 g
Granatapfeljus:
-
Portwein, rot 6.0 dl
-
Granatapfelsaft 5.0 l
-
Rotwein zum Kochen 3.0 dl
-
Schalotten, eminciert 200.0 g
-
Zweig Thymian, gewaschen 2.0 Stücke
-
Rosmarinzweig 2.0 Stücke
-
Lorbeerblätter 2.0 Stücke
-
Pfefferkörner, weiss 2.0 g
-
Wacholderbeeren, getrocknet 1.0 g
-
brauner Rohrzucker 50.0 g
-
Demi Glace Extra, zubereitet 5.0 dl
Beilage:
-
Süsskartoffel, gewaschen 600.0 g
-
Olivenöl 4.0 cl
-
Salz 5.0 g
-
Tahini 20.0 g
-
Gemüse Bouillon Nature KNORR, zubereitet 4.0 cl
Gemüse:
-
Mini Karotten, gerüstet 100.0 g
-
Rosenkohl, gerüstet 100.0 g
-
Buchenpilz, geschnitten 100.0 g
-
Zucchetti gelb, geschnitten 100.0 g
-
Zucchetti, geschnitten 100.0 g
-
Kefen, gerüstet 50.0 g
-
Butter/Butterersatz 60.0 g
Zubereitung
-
Rindsfilet:
- Rindsfilet in Klarsichtfolie einrollen, in einem Sous vide Beutel einschweissen, bei 56°C ca. 90 Minuten garen
- Sonnenblumenöl und Kaffeebohnen vakuumiert und 3 Stunden bei 70°C im Sous vide Becken ziehen lassen
- Die Kruste wird aus Kaffeebohnen, Paniermehl, Zesten, braunem Rohrzucker und Paprikapulver hergestellt, dazu alle Zutaten fein mixen
- Rindsfilet auspacken, würzen und im Kaffeeöl heiss von allen Seiten anbraten
- In der Kaffeekruste wenden, 5 Minuten ruhen lassen
- Aufschneiden und anrichten
-
Granatapfeljus:
- Alle Zutaten ausser die Demi Glace Extra aufkochen und auf die Hälfte reduzieren lassen
- Reduktion abpassieren
- Reduktion mit der Demi Glace mischen und aufkochen
- Separat dazu servieren
-
Beilage:
- Süsskartoffeln mit Olivenöl und Salz mischen
- Im Ofen bei 160°C für 45 Minuten garen
- Herausnehmen, schälen und pürieren
- Die restlichen Zutaten untermischen bis eine homogene Masse entsteht
- Diese gefällig in gewünschte Form dressieren, mit Klarsichtfolie einwickeln
- Im Steamer bei 90°C, 100% Dampf für ca. 20-30 Minuten dämpfen
-
Gemüse:
- Alle Gemüse im Salzwasser blanchieren
- Butter erhitzen und das Gemüse glasieren
- Mit Gemüsekrönung abschmecken
- Alle Zutaten gefällig mit dem Rindsfilet anrichten und servieren