Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Ofenartischocken mit Tomatenvinaigrette und Kartoffel im Tonteig
Artischocken aus dem Ofen kombiniert mit Tonkartoffeln und Tomatenvinaigrette

Zutaten
Ofenartischocken mit Tomatenvinaigrette und Kartoffel im Tonteig
−
+
CHF1317.44
Artischocken:
Artischocken, frisch
/kg
5.0 kg
0%
Olivenöl
/dl
1.5 dl
0%
Salz und Pfeffer
/
0.0
0%
Kartoffel in der Tonteigkruste:
Weissmehl
/g
500.0 g
0%
Ruchmehl
/g
400.0 g
0%
Heilerde
/g
100.0 g
0%
Sonnenblumenöl
/dl
1.0 dl
0%
Wasser
/dl
5.0 dl
0%
Salz
/g
500.0 g
0%
Kartoffel, gewaschen
/Stücke
10.0 Stücke
0%
Tomaten-Vinaigrette:
Knorr Pizza Sauce
/dl
1.0 dl
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+11
CHIRAT® Kräuteressig
/cl
2.0 cl
0%

Punkte
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Fettarm
+6
Rapsöl
/dl
2.0 dl
0%
weisse Zwiebeln, gehackt
/g
40.0 g
0%
Schnittlauch, geschnitten
/g
10.0 g
0%
Petersilie, glattblättrig, frisch, gehackt
/g
15.0 g
0%
Basilikum, gehackt
/g
5.0 g
0%
Kerbel, frisch, gehackt
/g
5.0 g
0%
Estragon frisch, gehackt
/g
5.0 g
0%
Tomaten, geschält, entkernt, in 5 mm Würfel geschnitten
/g
150.0 g
0%
KNORR® Aromat
/g
5.0 g
0%

Punkte
Ohne Farbstoffe
Ohne Konservierungsstoffe
+4
Salz und Pfeffer
/
0.0
0%
Dipp:
Joghurt, nature, < 1 % Fett
/g
500.0 g
0%
Salz und Pfeffer
/
0.0
0%
/
Artischocken:
-
Artischocken, frisch 5.0 kg
-
Olivenöl 1.5 dl
-
Salz und Pfeffer
Kartoffel in der Tonteigkruste:
-
Weissmehl 500.0 g
-
Ruchmehl 400.0 g
-
Heilerde 100.0 g
-
Sonnenblumenöl 1.0 dl
-
Wasser 5.0 dl
-
Salz 500.0 g
-
Kartoffel, gewaschen 10.0 Stücke
Tomaten-Vinaigrette:
-
Rapsöl 2.0 dl
-
weisse Zwiebeln, gehackt 40.0 g
-
Schnittlauch, geschnitten 10.0 g
-
Petersilie, glattblättrig, frisch, gehackt 15.0 g
-
Basilikum, gehackt 5.0 g
-
Kerbel, frisch, gehackt 5.0 g
-
Estragon frisch, gehackt 5.0 g
-
Tomaten, geschält, entkernt, in 5 mm Würfel geschnitten 150.0 g
-
Salz und Pfeffer
Dipp:
-
Joghurt, nature, < 1 % Fett 500.0 g
-
Salz und Pfeffer
Zubereitung
-
Artischocken:
- Artischocken mit kaltem Wasser waschen, dabei die einzelnen Blätter mit den Fingern leicht auseinander halten
- Strunk entfernen
- Artischocken bei 200°C im Ofen ca. 30-40 Minuten backen, bis die Artischocken dunkel-goldbraun
- Ein paar Röstaromen sind erwünscht, aber nicht zu sehr
- Mit Vinaigrette beträufeln und heiss servieren
- Oder abkühlen lassen und als Salat anbieten
-
Kartoffel in der Tonteigkruste:
- Mehle in eine Schüssel geben, Öl, Wasser und Salz hinzufügen und alle Zutaten gut durchkneten bis ein glatter Teig entsteht
- Öl auf den Händen verhindert das ankleben und macht den Teig noch geschmeidiger
- Anschliessend den Teig dünn ausrollen und die Kartoffel damit einpacken
- Kartoffel auf ein mit Mehl bestreutes Backblech legen und im Backofen bei ca. 140°C 90 Minuten backen lassen
-
Tomaten-Vinaigrette:
- Pizza Sauce, Essig und Rapsöl mischen
- Restliche Zutaten einrühren und abschmecken
-
Dipp:
- Verrühren und anrichten