Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Macarons mit Matcha Füllung
Grüne Macarons mit einer Matcha Tee Füllung

Zutaten
Macarons mit Matcha Füllung
−
+
CHF101.61
Mandelmasse:
Puderzucker
/g
250.0 g
0%
Mandelmehl
/g
250.0 g
0%
Eiweisspulver
/g
7.5 g
0%
Wasser
/g
85.0 g
0%
Lebensmittelfarbe Grün
/
0.0
0%
Macarons:
Zucker
/g
250.0 g
0%
Wasser
/g
110.0 g
0%
Eiweisspulver
/g
7.5 g
0%
Wasser
/g
85.0 g
0%
Füllung:
Puderzucker
/g
100.0 g
0%
MAIZENA Maisstärke
/g
25.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+15
Weissmehl
/g
20.0 g
0%
Eigelb, pasteurisiert
/g
40.0 g
0%
Milch
/dl
5.0 dl
0%
Matcha-Tee Pulver
/g
30.0 g
0%
/
Mandelmasse:
-
Puderzucker 250.0 g
-
Mandelmehl 250.0 g
-
Eiweisspulver 7.5 g
-
Wasser 85.0 g
-
Lebensmittelfarbe Grün
Macarons:
-
Zucker 250.0 g
-
Wasser 110.0 g
-
Eiweisspulver 7.5 g
-
Wasser 85.0 g
Füllung:
-
Puderzucker 100.0 g
-
Weissmehl 20.0 g
-
Eigelb, pasteurisiert 40.0 g
-
Milch 5.0 dl
-
Matcha-Tee Pulver 30.0 g
Zubereitung
-
Mandelmasse:
- Puderzucker und Mandelmehl mischen
- Eiweisspulver im Wasser auflösen
- Alle Zutaten zu einer glatten Paste verrühren
- Mit Lebensmittelfarbe in gewünschten Farbton einfärben
-
Macarons:
- Zucker und Wasser auf 118°C erhitzen
- Eiweiss und Wasser anrühren und im Schlagkessel aufschlagen
- Sirup langsam beigeben und weiterschlagen
- Masse 5 Minuten bei mittlerer Drehzahl weiterschlagen
- Mandelmasse unterheben
- Auf ein Backpapier in gewünschte Kugeln dressieren
- Bei wenig Ventilatorenleistung und 155°C 10 bis 12 Minuten trocknen
-
Füllung:
- Die Hälfte des Zuckers, Maizena, Mehl, Eigelb und 100 g Mich zu einer Paste verrühren
- Restliche Milch aufkochen und langsam in die Paste rühren
- Auf dem Herd zur gewünschten Creme abrühren
- Mit Matcha und restlichem Zucker abschmecken und auskühlen lassen
- Zwei Macaronshälften mit der Creme füllen und zusammensetzen