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Teig:

  • Eigelb 40.0 g
  • Zucker 90.0 g
  • Zucker 1.0 g
  • Zitronen 1.0 g
  • Salz 0.5 g
  • Butter 60.0 g
  • Weissmehl, gesiebt 145.0 g
  • Backpulver, gesiebt 2.0 g

Füllung (Zubereitung im Thermomix):

  • Butter 120.0 g
  • Zitronen 4.0 Stücke
  • Eigelb 3.0 Stücke
  • Vollrahm 2.0 dl
  • Zucker 240.0 g

Mürber Teig, süss-zitronensaure Füllung, was will der Geniesser mehr

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Zubereitung

  1. Teig:

    • Vollei, Zucker, Vanillezucker, Zitronenraps und Salz mischen
    • Weiche Butter beigeben und mischen
    • Weissmehl und Backpulver beigeben
    • Teig nur so lange kneten, bis alle Zutaten gut vermischt sind
    • Vor der Weiterverwendung kühl stellen
    • Teig ausrollen und eine mehlierte Wähenform mit dem Teig auslegen
    • Teig stupfen und im bei 180°C blind backen
    • Herausnehmen und kühlen
  2. Füllung (Zubereitung im Thermomix):

    • Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sekunden auf Stufe 10 pulverisieren
    • Zitronenschale (von 2 Zitronen) zugeben und 20 Sekunden auf Stufe 10 pulverisieren
    • Butter, Eier und 150g Zitronensaft zugeben und ohne Messbecher 20 Minuten bei 90°C auf Stufe 2 erhitzen
    • Messbecher einsetzen, Lemon Curd 25 Sekunde auf Stufe 6 vermischen, in 2 heiss ausgespülte Weckgläser füllen und sofort verschliessen
    • Nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren
    • Vollrahm aufschlagen
    • Unter abgekühlten Lemon Curd heben und auf den Zuckerteigboden verteilen
    • Evtl. leicht mit Puderzucker bestreuen, portionieren und servieren
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