Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Lamm im Kräuter-Bergheu gegart mit Polenta und Blumenkohl
Zartes, saftiges Lamm mit herrlichem Duft nach Kräutern und Bergheu!




Zutaten
Lamm im Kräuter-Bergheu gegart mit Polenta und Blumenkohl
−
+
CHF560.21
Fleisch:
Lammkarree, dressiert
/kg
1.2 kg
0%
Olivenöl
/cl
6.0 cl
0%
Rosmarinzweig
/g
20.0 g
0%
Bergheu
/g
100.0 g
0%
Knoblauch, zerdrückt
/g
42.1 g
0%
Knorr Würzmix für Fleisch Klassik
/g
30.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+8
Oliogastro Bratcrème 20 12 lt
/cl
4.0 cl
0%

Punkte
Alkoholfrei
Glutenfrei
+8
Pfefferkörner, schwarz, zerstossen
/g
20.0 g
0%
Küchenkräuter (Dill, Rosmarin, Petersilie, Thymian, Oregano), gehackt
/g
60.0 g
0%
Sauce:
Konzentrierte Saucenbasis Rind KNORR Porfessional, zubereitet
/dl
8.0 dl
0%
Portwein, rot
/dl
1.0 dl
0%
Rosmarinzweig
/g
10.0 g
0%
Pommery Senf
/g
30.0 g
0%
Beilage:
Bouillon Gemüse KNORR PROFESSIONAL, zubereitet
/l
1.2 l
0%
Bergheu
/g
100.0 g
0%
KNORR® Polenta à la minute
/g
250.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+11
Bergkäse
/g
120.0 g
0%
Butter/Butterersatz
/g
80.0 g
0%
Gemüse:
Blumenkohl
/g
800.0 g
0%
Vollrahm
/dl
2.0 dl
0%
Oliogastro Bratcrème 12 lt
/cl
5.0 cl
0%

Punkte
Glutenfrei
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+9
/
Fleisch:
-
Lammkarree, dressiert 1.2 kg
-
Olivenöl 6.0 cl
-
Rosmarinzweig 20.0 g
-
Bergheu 100.0 g
-
Knoblauch, zerdrückt 42.1 g
-
Pfefferkörner, schwarz, zerstossen 20.0 g
-
Küchenkräuter (Dill, Rosmarin, Petersilie, Thymian, Oregano), gehackt 60.0 g
Sauce:
-
Konzentrierte Saucenbasis Rind KNORR Porfessional, zubereitet 8.0 dl
-
Portwein, rot 1.0 dl
-
Rosmarinzweig 10.0 g
-
Pommery Senf 30.0 g
Beilage:
-
Bouillon Gemüse KNORR PROFESSIONAL, zubereitet 1.2 l
-
Bergheu 100.0 g
-
Bergkäse 120.0 g
-
Butter/Butterersatz 80.0 g
Gemüse:
-
Blumenkohl 800.0 g
-
Vollrahm 2.0 dl
Zubereitung
-
Fleisch:
- Lammkarree mit Olivenöl, Rosmarin, Bergheu und Knoblauch vakuumieren
- Bei 58°C Wassertemperatur und Kerntemperatur von 56°C im Sous-vide Becken garen
- Herausnehmen, Kräuter und Bergheu entfernen, mit Würzmix würzen und im Fettstoff rundherum kurz anbraten
- Anschliessend in gehackten Kräutern und Pfefferkörnern wenden und tranchieren
-
Sauce:
- Saucenbasis nach Anleitung zubereiten
- Restliche Zutaten zugeben und köcheln lassen
- Rosmarin entfernen und Sauce evtl. nachwürzen
-
Beilage:
- Bouillon aufkochen, Bergheu zugeben (nicht mehr kochen lassen), 10 Minuten ziehen lassen
- Bouillon abpassieren, nochmals aufkochen und Polenta unter stetigem Rühren einrieseln lassen
- 2 Minuten kochen und 5 Minuten ziehen lassen
- Mit dem geriebenen Bergkäse und Butter verfeinern und in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen
-
Gemüse:
- Blumenkohl rüsten und die Hälfte der Rösschen in gleichmässige Scheiben schneiden
- Scheiben im Salzwasser blanchieren und zur Seite stellen
- Restlichen Blumenkohl mit Rahm und Aromat verkochen
- Masse pürieren, in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen und warmstellen
- Blumenkohlscheiben im Fettstoff auf beiden Seiten goldbraun sautieren
-
Anrichten:
- Lammrolle auf den Teller setzen
- Polenta- und Blumenkohl-Punkte auf den Teller dressieren
- Mit dem sautierten Blumenkohl und der Sauce vollenden
- Sauce à part servieren