Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Kokosnuss Short Cake mit Aprikosengelee
Mürber Teigboden mit Aprikosengelee und einer luftig gebackenen Kokosnussfüllung



Zutaten
Kokosnuss Short Cake mit Aprikosengelee
−
+
CHF78.22
Teigboden:
Butter
/g
200.0 g
0%
Zucker
/g
100.0 g
0%
Salz
/g
2.0 g
0%
Weissmehl
/g
300.0 g
0%
Eier
/Stücke
1.0 Stücke
0%
Füllung:
Aprikosengelee
/g
200.0 g
0%
Eier
/Stücke
3.0 Stücke
0%
Zucker
/g
250.0 g
0%
Knorr Coconut Milk Powder
/g
80.0 g
0%

25
Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Ohne MSG lt. Rezeptur
+5
Kokosflocken, getrocknet, gemalen
/g
250.0 g
0%
/
Teigboden:
-
Butter 200.0 g
-
Zucker 100.0 g
-
Salz 2.0 g
-
Weissmehl 300.0 g
-
Eier 1.0 Stücke
Füllung:
-
Aprikosengelee 200.0 g
-
Eier 3.0 Stücke
-
Zucker 250.0 g
-
Kokosflocken, getrocknet, gemalen 250.0 g
Zubereitung
-
Teigboden:
- Butter mit Zucker und Salz aufschlagen bis die Masse weiss ist
- Mehl und Eier beigeben und zu einem festen Teig kneten
- Teig für ca. 1 Stunde kühl stellen
- Ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte 1/2 GN Form legen
- Bei ca. 175°C 20 Minuten blind backen
-
Füllung:
- Teigboden mit Aprikosengelee bestreichen
- Eier trennen
- Eiweiss mit 150g Zucker zu einem festen Eischnee aufschlagen
- Eigelb mit 100g Zucker ebenfalls fest aufschlagen
- Coconut Milk Powder und Kokosflocken mischen
- Alle Zutaten vorsichtig miteinander mischen
- Füllung auf den Teigboden verteilen
- Mit etwas Kokosnussflocken bestreuen
- 25 Minuten bei 175°C backen
- Gebackenen Kuchen auf ein Gitter stürzen, damit er eine glatte Oberfläche erhält
- Im Kühlschrank auskühlen lassen
- In gewünschte Form schneiden
- Als Dessert oder als kleine Würfel zum Tee servieren