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Suppe:

Einlage:

  • Basilikum 25.0 g
  • Magerquark 300.0 g
  • Eigelb, pasteurisiert 40.0 g
  • Weissmehl 100.0 g
  • Salz 3.0 g
  • Tomaten - Concassé 200.0 g
  • Olivenöl 20.0 g

Erfrischende, sommerliche Essenz aus Tomaten mit knallig grünen Quark-Nocken

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Zubereitung

  1. Suppe:

    • Alle Zutaten in einem Topf gut verrühren
    • Bei schwacher Hitze unter häufigem Umrühren aufkochen lassen, und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen
    • Durch ein Etamin giessen, erneut aufkochen und nochmals passieren
  2. Einlage:

    • Basilikum zupfen und zusammen mit dem Quark fein pürieren
    • Eigelb und Mehl zufügen und zu einer glatten Masse vermischen
    • Mit Salz und evtl. Pfeffer abschmecken
    • Quarkmischung mit zwei Esslöffeln zu Quenelles formen und diese in siedendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen
    • Quenelles in der heissen Essenz in tiefen Tellern anrichten und mit Tomatenwürfel, Oliven und gezupften Basilikumblättern garnieren
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