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Portionen

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Donuts:

  • Butter 50.0 g
  • Milch 1.0 dl
  • Weissmehl 300.0 g
  • Salz 3.0 g
  • Zucker 60.0 g
  • Hefe 21.0 g
  • Eigelb, Raumtemperatur 1.0 Stücke

Glasur:

  • Puderzucker 100.0 g
  • Zitronenzesten 40.0 g
  • Lebensmittelfarbe, 2 -3 Tropfen
  • Streudekor zum Backen 100.0 g

Coupe:


Bunt und knalliger Coupe mit Amarena-Vanille, Topping und dem amerikanischen Lieblingsgebäck, einem Donut

...

Zubereitung

  1. Donuts:

    • Butter schmelzen und Milch beigeben
    • Mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten
    • Zugedeckt aufs Doppelte aufgehen lassen
    • Auf wenig Mehl 1 cm dick auswallen
    • Rund ausstechen und in der Mitte je ein Loch ausstechen
    • Rondellen auf ein leicht bemehltes Blech legen
    • Zugedeckt 30-60 Minuten aufs Doppelte aufgehen lassen
    • Bei 160°C Rondellen vorsichtig portionenweise auf beiden Seiten knapp 3 Minuten frittieren
    • Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen
    • Kurz auskühlen
  2. Glasur:

    • Puderzucker und Zitronensaft in einer weiten Schüssel zu einer dickflüssigen Masse rühren
    • Nach Belieben einfärben
    • Donuts zur Hälfte eintauchen, abtropfen und beliebig dekorieren
  3. Coupe:

    • Glace in Becher zusammen mit den Kirschen einfüllen
    • Vollrahm auf den Becher dressieren
    • Mit  etwas Topping, Donuts und einer kleinen Kugel Glace dekorieren
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