Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Kirschen Becher
Bunt und knalliger Coupe mit Amarena-Vanille, Topping und dem amerikanischen Lieblingsgebäck, einem Donut


Zutaten
Kirschen Becher
−
+
CHF79.62
Donuts:
Butter/Butterersatz
/g
50.0 g
0%
Milch
/dl
1.0 dl
0%
Weissmehl
/g
300.0 g
0%
Salz
/g
3.0 g
0%
Zucker
/g
60.0 g
0%
Hefe
/g
21.0 g
0%
Eigelb, Raumtemperatur
/Stücke
1.0 Stücke
0%
Glasur:
Puderzucker
/g
100.0 g
0%
Zitronensaft
/g
40.0 g
0%
Lebensmittelfarbe, 2 -3 Tropfen
/l
0.0 l
0%
Streudekor zum Backen
/g
100.0 g
0%
Coupe:
CARTE D'OR Bourbon-Vanille 5L
/Kugel
20.0 Kugel
0%

Carte D'Or Sorbet Kirsche 2x2.4 L
/Kugel
10.0 Kugel
0%

Carte d'Or Dessert-Kirschen
/g
300.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+9
Vollrahm, geschlagen
/dl
5.0 dl
0%
/
Donuts:
-
Butter/Butterersatz 50.0 g
-
Milch 1.0 dl
-
Weissmehl 300.0 g
-
Salz 3.0 g
-
Zucker 60.0 g
-
Hefe 21.0 g
-
Eigelb, Raumtemperatur 1.0 Stücke
Glasur:
-
Puderzucker 100.0 g
-
Zitronensaft 40.0 g
-
Lebensmittelfarbe, 2 -3 Tropfen
-
Streudekor zum Backen 100.0 g
Coupe:
-
Vollrahm, geschlagen 5.0 dl
Zubereitung
-
Donuts:
- Butter schmelzen und Milch beigeben
- Mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten
- Zugedeckt aufs Doppelte aufgehen lassen
- Auf wenig Mehl 1 cm dick auswallen
- Rund ausstechen und in der Mitte je ein Loch ausstechen
- Rondellen auf ein leicht bemehltes Blech legen
- Zugedeckt 30-60 Minuten aufs Doppelte aufgehen lassen
- Bei 160°C Rondellen vorsichtig portionenweise auf beiden Seiten knapp 3 Minuten frittieren
- Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen
- Kurz auskühlen
-
Glasur:
- Puderzucker und Zitronensaft in einer weiten Schüssel zu einer dickflüssigen Masse rühren
- Nach Belieben einfärben
- Donuts zur Hälfte eintauchen, abtropfen und beliebig dekorieren
-
Coupe:
- Glace in Becher zusammen mit den Kirschen einfüllen
- Vollrahm auf den Becher dressieren
- Mit etwas Topping, Donuts und einer kleinen Kugel Glace dekorieren