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Portionen

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Auflauf:

  • Milch 1 l
  • Vanillestengel, ausgekratzt 1 Stücke
  • Zucker 50 g
  • Hartweizengriess 80 g
  • Eigelb 5 Stücke
  • Apfel 5 Stücke
  • Puderzucker 100 g
  • Apfelsaft 2 dl

Der feine Griess, luftige und erfrischend zum Abendessen

...

Zubereitung

  1. Auflauf:

    • Milch, Vanillestange und Zucker zum Kochen bringen
    • Vanillestange herausnehmen
    • Griess in die heisse Milch einrühren
    • Auf kleinem Feuer 15 bis 20 Minuten zu einem Brei kochen
    • Auskühlen lassen
    • Eier trennen und das Eigelb in die Masse einrühren
    • Eiweiss aufschlagen
    • Geschlagenes Eiweiss unter den Griess heben 
    • In gebutterte Förmchen abfüllen
    • Äpfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, die Hälften einschneiden und hineinlegen
    • Mit Puderzucker bestäuben
    • Für 15 Minuten bei 180°C backen und servieren
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