Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Donut mit Himbeersorbet
Ein Muss für alle Schokoladenliebhaber. Zartschmelzendes Schokoladen Glace mit einem gefüllten Donut


Zutaten
Donut mit Himbeersorbet
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+
CHF74.44
Donuts:
Butter/Butterersatz
/g
50.0 g
0%
Milch
/dl
1.0 dl
0%
Weissmehl
/g
300.0 g
0%
Salz
/g
3.0 g
0%
Zucker
/g
60.0 g
0%
Hefe
/g
21.0 g
0%
Eigelb, Raumtemperatur
/Stücke
1.0 Stücke
0%
Glasur:
Nutella, aufgerührt
/g
200.0 g
0%
Fettglasur
/dl
2.0 dl
0%
Streudekor zum Backen
/g
100.0 g
0%
Anrichten:
Carte D'Or Sorbet Himbeer
/Kugel
10.0 Kugel
0%
Himbeeren frisch
/g
250.0 g
0%
Pfefferminze, frisch
/g
20.0 g
0%
/
Donuts:
-
Butter/Butterersatz 50.0 g
-
Milch 1.0 dl
-
Weissmehl 300.0 g
-
Salz 3.0 g
-
Zucker 60.0 g
-
Hefe 21.0 g
-
Eigelb, Raumtemperatur 1.0 Stücke
Glasur:
-
Nutella, aufgerührt 200.0 g
-
Fettglasur 2.0 dl
-
Streudekor zum Backen 100.0 g
Anrichten:
-
Carte D'Or Sorbet Himbeer 10.0 Kugel
-
Himbeeren frisch 250.0 g
-
Pfefferminze, frisch 20.0 g
Zubereitung
-
Donuts:
- Butter schmelzen und Milch beigeben
- Mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten
- Zugedeckt aufs Doppelte aufgehen lassen
- Auf wenig Mehl 1 cm dick auswallen
- Rund ausstechen und in Mitte je ein Loch ausstechen
- Rondellen auf ein leicht bemehltes Blech legen
- Zugedeckt 30-60 Minuten aufs Doppelte aufgehen lassen
- Bei 160°C Rondellen vorsichtig portionenweise auf beide Seiten knapp 3 Minuten frittieren
- Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen
- Kurz auskühlen
-
Glasur:
- Donuts mit Nutella füllen
- Dazu verwenden wir eine Berliner-Tülle
- Fettglasur erwärmen
- Donuts zur Hälfte eintauchen und abtropfen
- Mit Streudekor garnieren
-
Anrichten:
- Zutaten gefällig anrichten und servieren