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Portionen

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Donuts:

  • Butter 50.0 g
  • Milch 1.0 dl
  • Weissmehl 300.0 g
  • Salz 3.0 g
  • Zucker 60.0 g
  • Hefe 21.0 g
  • Eigelb, Raumtemperatur 1.0 Stücke

Glasur:

  • Nutella, aufgerührt 200.0 g
  • Fettglasur 2.0 dl
  • Streudekor zum Backen 100.0 g

Anrichten:

  • Carte D'Or Sorbet Himbeer 10.0 Kugel
  • Himbeeren 250.0 g
  • Pfefferminze, frisch 20.0 g

Ein Muss für alle Schokoladenliebhaber. Zartschmelzendes Schokoladen Glace mit einem gefüllten Donut 

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Zubereitung

  1. Donuts:

    • Butter schmelzen und Milch beigeben
    • Mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten
    • Zugedeckt aufs Doppelte aufgehen lassen
    • Auf wenig Mehl 1 cm dick auswallen
    • Rund ausstechen und in Mitte je ein Loch ausstechen
    • Rondellen auf ein leicht bemehltes Blech legen
    • Zugedeckt 30-60 Minuten aufs Doppelte aufgehen lassen
    • Bei 160°C Rondellen vorsichtig portionenweise auf beide Seiten knapp 3 Minuten frittieren
    • Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen
    • Kurz auskühlen
  2. Glasur:

    • Donuts mit Nutella füllen
    • Dazu verwenden wir eine Berliner-Tülle 
    • Fettglasur erwärmen
    • Donuts zur Hälfte eintauchen und abtropfen 
    • Mit Streudekor garnieren
  3. Anrichten:

    • Zutaten gefällig anrichten und servieren
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