Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Dicke Rippe mit Sweet Chilli Jam
Die Dicke Rippe oder Brustspitze eignet sich hervorragend zum Grillieren. Ein Gericht für Leute die genügend Zeit mitbringen für die Zubereitung und das anschliessende Geniessen.

Zutaten
Dicke Rippe mit Sweet Chilli Jam
−
+
CHF661.64
Fleisch:
Schweinsbrustspitz, dressiert
/kg
2.0 kg
0%
Thai Sweet Chilli Jam
/g
100.0 g
0%
Akazienhonig
/g
40.0 g
0%
Zitronengras-Stängel, fein geschnitten
/g
10.0 g
0%
Kaffir Lime Blätter
/Stücke
3.0 Stücke
0%
Oliogastro Bratcrème 20 12 lt
/cl
4.0 cl
0%

Punkte
Alkoholfrei
Glutenfrei
+8
Grillgemüse:
Spargel grün, gerüstet
/g
600.0 g
0%
Thai-Aubergine, gefiertelt
/g
600.0 g
0%
Knoblauch, jung mit Stiel, gefiertelt
/g
157.9 g
0%
Olivenöl
/cl
5.0 cl
0%
Limettensaft
/cl
2.0 cl
0%
Salz und Pfeffer
/
0.0
0%
Wildkräutersalat:
Vinaigrette Zitrus
/cl
8.0 cl
0%
KNORR® Asia Würzsauce Ketjap Manis
/cl
2.0 cl
0%

Punkte
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Fettfrei
+6
Wild-Kräuter, gerüstet
/g
400.0 g
0%
/
Fleisch:
-
Schweinsbrustspitz, dressiert 2.0 kg
-
Thai Sweet Chilli Jam 100.0 g
-
Akazienhonig 40.0 g
-
Zitronengras-Stängel, fein geschnitten 10.0 g
-
Kaffir Lime Blätter 3.0 Stücke
Grillgemüse:
-
Spargel grün, gerüstet 600.0 g
-
Thai-Aubergine, gefiertelt 600.0 g
-
Knoblauch, jung mit Stiel, gefiertelt 157.9 g
-
Olivenöl 5.0 cl
-
Limettensaft 2.0 cl
-
Salz und Pfeffer
Wildkräutersalat:
-
Vinaigrette Zitrus 8.0 cl
-
Wild-Kräuter, gerüstet 400.0 g
Zubereitung
-
Fleisch:
- Schweinsbrustpitz/ Dicke Rippe mit den restlichen Zutaten in einen Kochbeutel geben und vakuumieren
- Im Wasserbad bei 65 °C ca. 4 Stunden Sous-vide garen
- Rippenstücke aus dem Beutel nehmen
- Den Fond auffangen und reduzieren
- Dem Fleisch vor dem Anrichten eine Kruste braten und mit dem reduzierten Fond napieren
Tipp:
Falls Sie die Rippenstücke lagern möchten, die Sous-vide-Beutel mit dem gegarten Fleischosieren direkt im Eiswasser herunter kühlen und später zur Weiterverarbeitung wieder im Wasserbad erwärmen.
-
Grillgemüse:
- Gemüsemit Olivenöl, Limettensaft, Salz und Pfeffer marinieren
- Grillieren bis die Gemüse die gewünschte Konsistenz erreicht haben
Gemüse können auch mariniert auf ein Backblech gelegt werden und bei 180° C ca. 25 im Ofen gegart werden
-
Wildkräutersalat:
- Zitrus-Vinaigrette und Ketjap Manis vermischen und kurz vor dem Servieren den Salat damit marinieren