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Portionen

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Vorteig:

  • Halbweissmehl 1.0 kg
  • Backhefe 42.0 g
  • Zucker 20.0 g
  • Wasser 4.0 dl

Hauptteig


Die Brötchen selber backen

...

Zubereitung

  1. Vorteig:

    • Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen
    • Hefe, Zucker und 1dl Wasser dazugeben und zu einem Brei rühren
    • Mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt auf das Doppelte gehen lassen
  2. Hauptteig

    • Salz, Milch, Currypaste und Wasser beifügen
    • Zu einem glatten weichen Teig verkneten und zugedeckt bei Zimmertemperatur auf das Doppelte gehen lassen
    • Teig halbieren
    • In gewünschte Form bringen und auf Backpapier oder Silikonmatte absetzen und mit Mehl bestäuben
    • Zugedeckt nochmals 20-30 Min. gehen lassen
    • Ofen auf 230°C vorheizen und Brot 10 Minuten mit Dampf vorbacken
    • Bei 180°C ausbacken
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