Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Cremiges Gerstenrisotto mit sautierter Rotbarbe, Lauch-Öl und Nussbutter
Die Kombination der Rotbarbe und der cremigen Gerste wird durch das Lauch-ÖL und die Nussbutter hervorragend ergänzt und verleiht diesem Teller einen eigenen starken Charakter



Zutaten
Cremiges Gerstenrisotto mit sautierter Rotbarbe, Lauch-Öl und Nussbutter
−
+
CHF252.59
Rotbarbe:
Rotbarbenfilets
/g
600.0 g
0%
Knorr Würzmix für Fleisch Klassik
/g
15.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+8
Oliogastro Bratcrème 12 lt
/cl
2.0 cl
0%

Punkte
Glutenfrei
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+9
Risotto:
Schalotten, gehackt
/g
20.0 g
0%
KNORR PROFESSIONAL® Gewürzpaste Knoblauch
/g
5.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+6
Pancetta, fein geschnitten
/g
20.0 g
0%
Champignons, frisch, gehackt
/g
31.6 g
0%
Butter/Butterersatz
/g
20.0 g
0%
Rollgerste
/g
200.0 g
0%
Wasser
/dl
4.0 dl
0%
Knorr Professional Konzentrierter Fond Fisch
/g
20.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+8
Vollrahm
/dl
1.0 dl
0%
Parmesan, gerieben
/g
50.0 g
0%
Salz und Pfeffer
/
0.0
0%
Zitronen
/Stücke
0.0 Stücke
0%
Lauchöl:
Lauch, grün
/g
220.0 g
0%
Olivenöl
/dl
2.0 dl
0%
Anrichten:
Spargel grün
/g
200.0 g
0%
Silberzwiebeln frisch
/g
300.0 g
0%
Butter/Butterersatz
/g
80.0 g
0%
/
Rotbarbe:
-
Rotbarbenfilets 600.0 g
Risotto:
-
Schalotten, gehackt 20.0 g
-
Pancetta, fein geschnitten 20.0 g
-
Champignons, frisch, gehackt 31.6 g
-
Butter/Butterersatz 20.0 g
-
Rollgerste 200.0 g
-
Wasser 4.0 dl
-
Vollrahm 1.0 dl
-
Parmesan, gerieben 50.0 g
-
Salz und Pfeffer
-
Zitronen
Lauchöl:
-
Lauch, grün 220.0 g
-
Olivenöl 2.0 dl
Anrichten:
-
Spargel grün 200.0 g
-
Silberzwiebeln frisch 300.0 g
-
Butter/Butterersatz 80.0 g
Zubereitung
-
Rotbarbe:
- Gräten aus den Filets entfernen
- Würzen, in einer heissen Pfanne auf der Hautseite glasig sautieren
-
Risotto:
- Schalotten, Knoblauch, Pancetta und Champignons in Butter andünsten
- Rollgerste dazugeben und mit Wasser und Fischfond auffüllen
- Wenn die Gerste gar ist und fast die gesamte Flüssigkeit verdampft ist, Rahm und Parmesan dazugeben
- Mit Salz, Pfeffer und frischem Zitronensaft abschmecken
-
Lauchöl:
- Lauchgrün in schmale Röllchen schneiden
- Blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken
- Abtropfen lassen, mit dem Olivenöl fein mixen
- Durch ein feines Sieb streichen
-
Anrichten:
- Spargel mit einer Mandoline längs in dünne Streifen schneiden, in kaltes Wasser legen
- Silberzwiebeln mitSchale 20 Minuten bei 200°C im Ofen rösten, abkühlen lassen
- Butter erhitzen, bis sie zur Nussbutter geworden ist; beiseite stellen
- Das cremige Risotto mittig auf einem Teller anrichten, darauf das gebratene Rotbarben-Filet arrangieren
- Mit den dünnen Spargelstreifen, den Zwiebeln, der Nussbutter und dem Lauchöl garnieren