Tofu et salade de concombres
Entrée rafraîchissante et légère avec du tofu, des concombres et une sauce aromatisée légèrement sucrée







Ingrédients
Tofu et salade de concombres
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CHF196.92
Dressing:
Sauce soja, pauvre en sel
/dl
1.0 dl
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Sake (eau de vie de riz)
/dl
1.0 dl
0%
Thai Sweet Chilli Jam
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250.0 g
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Salade:
Tofu
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700.0 g
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Concombres
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210.5 g
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Oignons primeurs, coupés en julienne
/g
100.0 g
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Graines de sésame, dorées
/g
50.0 g
0%
Racine de lotus, frites
/g
50.0 g
0%
Feuilles de Nori (algue séchée), frites
/pièce
2.0 pièce
0%
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Dressing:
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Sauce soja, pauvre en sel 1.0 dl
-
Sake (eau de vie de riz) 1.0 dl
-
Thai Sweet Chilli Jam 250.0 g
Salade:
-
Tofu 700.0 g
-
Concombres 210.5 g
-
Oignons primeurs, coupés en julienne 100.0 g
-
Graines de sésame, dorées 50.0 g
-
Racine de lotus, frites 50.0 g
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Feuilles de Nori (algue séchée), frites 2.0 pièce
Préparation
-
Dressing:
- Bien mélanger le chili jam doux, la sauce soja et le vin de riz
-
Salade:
- Couper le tofu en tranches de 0,5 cm
- Couper les concombres finement dans la longueur
- Monter en couches le tofu et le concombre (2 couches au minimum) et égaliser les côtés
- Faire un miroir avec le dressing au centre de l'assiette
- Présenter le tofu par-dessus et terminer avec une couche de concombres
- Couronner le tout avec la julienne d'oignons primeurs
- Garnir avec le sésame doré, les racines de lotus frites et les feuilles de nori grossièrement cassées