Soupe de lentilles rouges aux racines de lotus
Délicieuse et copieuse soupe aux lentilles véganes avec ses garnitures et son bâtonnet aux graines de lin







Ingrédients
Soupe de lentilles rouges aux racines de lotus
−
+
CHF21600424.0
Préparation
Oliogastro Crème à rôtir 12 lt
/g
40.0 g
0%

Points de fidélité
Sans gluten
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
+9
Oignons, jardinière
/g
100.0 g
0%
Poireau, paysanne
/g
100.0 g
0%
Céleri-pomme, jardinière
/g
40.0 g
0%
Lentilles rouges, trempées dans l'eau
/g
350.0 g
0%
Bouillon de légumes LVK KNORR, préparé
/l
3.5 l
0%
Sel et Poivre
/
0.0
0%
Pommes de terre , type C, épluchées, jardinière
/g
200.0 g
0%
Margarine, coupée en dés
/g
20.0 g
0%
Garniture
Racine de lotus, épluchée, coupée en tranches de 5 mm d'épaisseur
/g
500.0 g
0%
Jus de betteraves rouges
/l
1.0 l
0%
Farine fleur
/g
100.0 g
0%
Eau
/dl
3.0 dl
0%
Tofu, ferme, coupé en tranches
/g
500.0 g
0%
Panko chapelure
/g
200.0 g
0%
Garniture
Pâte feuilletée, végane, étalée
/g
200.0 g
0%
Crème entière 35%, végane
/g
200.0 g
0%
Graines de lin
/g
50.0 g
0%
Coriandre fraîche, effeuillée
/g
50.0 g
0%
Chili frais, coupé
/g
20.0 g
0%
/
Préparation
-
Oignons, jardinière 100.0 g
-
Poireau, paysanne 100.0 g
-
Céleri-pomme, jardinière 40.0 g
-
Lentilles rouges, trempées dans l'eau 350.0 g
-
Bouillon de légumes LVK KNORR, préparé 3.5 l
-
Sel et Poivre
-
Pommes de terre , type C, épluchées, jardinière 200.0 g
-
Margarine, coupée en dés 20.0 g
Garniture
-
Racine de lotus, épluchée, coupée en tranches de 5 mm d'épaisseur 500.0 g
-
Jus de betteraves rouges 1.0 l
-
Farine fleur 100.0 g
-
Eau 3.0 dl
-
Tofu, ferme, coupé en tranches 500.0 g
-
Panko chapelure 200.0 g
Garniture
-
Pâte feuilletée, végane, étalée 200.0 g
-
Crème entière 35%, végane 200.0 g
-
Graines de lin 50.0 g
-
Coriandre fraîche, effeuillée 50.0 g
-
Chili frais, coupé 20.0 g
Préparation
-
Préparation
- Chauffer la matière grasse et y suer les légumes
- Ajouter les lentilles égouttées et continuer à étuver
- Mouiller avec le bouillon de légumes chaud
- Porter à ébullition, assaisonner avec sel et poivre
- Ecumer
- A 90 minutes de cuisson, ajouter les pommes de terre en dés
- Laisser mijoter pendant 30 minutes
- Réduire la soupe en purée et passer
- Porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement et affiner avec des flocons de margarine
-
Garniture
- Faire tremper les rondelles de racines de lotus dans le jus de betterave jusqu'elles soient rouges, sécher avec un papier de ménage et les frire
- Mélanger la farine et l'eau, y fariner le tofu et paner dans la panade de panko, puis frire
-
Garniture
- Couper la pâte feuilletée en lamelles de 1 cm d'épaisseur, les badigeonner de crème végane et les saupoudrer de graines de lin
- Torsader les bâtonnets de pâte feuilletée et les déposer sur une plaque
- Cuire au four à 180 °C à couleur dorée
- Frire la coriandre
- Dresser joliment le tout