Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Saumon mariné aux betteraves rouges, mayonnaise à la mousse, blini de pommes de terre au sarasin, vinaigrette de légumes, crumble de sépia, jaunes d'oeufs séchés
Les couleurs éblouissantes du saumon en harmonie avec les arômes de ce met nous entraînent parfaitement dans ce menu festif







Ingrédients
Saumon mariné aux betteraves rouges, mayonnaise à la mousse, blini de pommes de terre au sarasin, vinaigrette de légumes, crumble de sépia, jaunes d'oeufs séchés
−
+
CHF845.44
Filet de saumon frais, sans la peau
/kg
1.2 kg
0%
Betteraves, racines rouges, crues
/g
625.0 g
0%
Pommes, variété acide, râpées
/g
150.0 g
0%
CHIRAT® Vinaigre de vin rouge
/dl
2.0 dl
0%

Points de fidélité
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
Sans ingrédients contenant du lactose selon recette
+6
Poivre noir
/g
5.0 g
0%
Baies de genièvre
/g
2.0 g
0%
Sel
/g
80.0 g
0%
Sucre
/g
100.0 g
0%
Aneth fraîche, finement haché
/g
30.0 g
0%
Mayonnaise à la mousse
Mousse, lavée plusieurs fois
/g
50.0 g
0%
Persil plat, frais
/g
60.0 g
0%
Eau
/dl
1.5 dl
0%
Hellmann's REAL Mayonnaise (79% M.G.)
/g
300.0 g
0%

Points de fidélité
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
Sans ingrédients contenant du lactose selon recette
+8
KNORR Moutarde de Dijon
/g
5.0 g
0%

Points de fidélité
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
Sans ingrédients contenant du lactose selon recette
+5
Sel et Poivre
/
0.0
0%
Blini aux pommes de terre et sarrasin
STOCKI Pommes purée KNORR, préparée, froid
/g
350.0 g
0%
Oeufs
/pièce
4.0 pièce
0%
Poudre à lever
/g
6.0 g
0%
Farine de sarrasin
/g
200.0 g
0%
Beurre
/g
50.0 g
0%
vinaigrette aux légumes
Pommes de terre , Brunoise
/g
266.7 g
0%
Carottes, brunoise
/g
100.0 g
0%
Betteraves, racines rouges, crues
/g
125.0 g
0%
Pommes (Granny Smith), brunoise
/g
50.0 g
0%
CHIRAT® Concombres, brunoise
/g
50.0 g
0%

Points de fidélité
Sans colorants
Contient des agents conservateurs
+2
Oignons, hachés
/g
55.6 g
0%
Petits pois, congelés, blanchis
/g
50.0 g
0%
Vinaigrette Citrus
/dl
1.0 dl
0%
Sel et Poivre
/
0.0
0%
Crumble de sépia
Farine fleur
/g
180.0 g
0%
Beurre
/g
80.0 g
0%
Jaunes d'oeufs
/pièce
1.0 pièce
0%
Sel
/g
8.0 g
0%
Encre de seiche
/g
16.0 g
0%
Jaunes d'oeufs séchés
Oeufs
/pièce
5.0 pièce
0%
Sel
/g
200.0 g
0%
Sucre
/g
50.0 g
0%
/
-
Filet de saumon frais, sans la peau 1.2 kg
-
Betteraves, racines rouges, crues 625.0 g
-
Pommes, variété acide, râpées 150.0 g
-
Poivre noir 5.0 g
-
Baies de genièvre 2.0 g
-
Sel 80.0 g
-
Sucre 100.0 g
-
Aneth fraîche, finement haché 30.0 g
Mayonnaise à la mousse
-
Mousse, lavée plusieurs fois 50.0 g
-
Persil plat, frais 60.0 g
-
Eau 1.5 dl
-
Sel et Poivre
Blini aux pommes de terre et sarrasin
-
STOCKI Pommes purée KNORR, préparée, froid 350.0 g
-
Oeufs 4.0 pièce
-
Poudre à lever 6.0 g
-
Farine de sarrasin 200.0 g
-
Beurre 50.0 g
vinaigrette aux légumes
-
Pommes de terre , Brunoise 266.7 g
-
Carottes, brunoise 100.0 g
-
Betteraves, racines rouges, crues 125.0 g
-
Pommes (Granny Smith), brunoise 50.0 g
-
Oignons, hachés 55.6 g
-
Petits pois, congelés, blanchis 50.0 g
-
Vinaigrette Citrus 1.0 dl
-
Sel et Poivre
Crumble de sépia
-
Farine fleur 180.0 g
-
Beurre 80.0 g
-
Jaunes d'oeufs 1.0 pièce
-
Sel 8.0 g
-
Encre de seiche 16.0 g
Jaunes d'oeufs séchés
-
Oeufs 5.0 pièce
-
Sel 200.0 g
-
Sucre 50.0 g
Préparation
-
Saumon
- Bien mélanger tous les ingrédients pour la marinade
- Badigeonner les deux côtés du saumon avec la marinade et mettre sous-vide
- Laisser mariner pendant au moins 36 heures dans le frigo
- Sortir le saumon de la marinade et le sécher avec un papier de ménage
Conseil:- On peut aussi couper le saumon en dés et le mettre en brochettes
- Servir avec la sauce comme dip
-
Mayonnaise à la mousse
- Mixer un pesto avec de la mousse, du persil et de l'eau
- Mélanger la mayonnaise avec de la moutarde de Dijon et le pesto à la mousse à bonne consistance
- Assasonner avec sel et poivre
-
Blini aux pommes de terre et sarrasin
- Pétrir tous les ingrédients ensemble en une pâte
- Former des blini et les sauter dans une poêle en teflon
-
vinaigrette aux légumes
- Blanchir les pommes de terre, les carottes et les betteraves rouges
- Bien mélanger tous les ingrédients dans un cul de poule et assaisonner avec sel et poivre
- Laisser reposer à couvert pendant 30 minutes
-
Crumble de sépia
- Pétrir rapidement tous les ingrédients et laisser reposer au frais pendant 2 heures
- Presser dans une presse à pommes de terre et cuire au four à 120 °C pendant 10 minutes
-
Jaunes d'oeufs séchés
- Cuire sous-vide les oeufs à 64 °C pendant 70 minutes
- Casser les oeufs, jaunes et blancs séparés
- Laisser sécher les jaunes d'oeufs pendant 24 heures dans un mélanger sel-sucre
- Les sortir et les sécher dans un séchoir
- Les jaunes d'oeufs séchés conviennent admirablement pour râper et assaisonner les mets