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Ingrédients

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Tarte aux oignons

  • Sucre 120.0 g
  • Beurre, ramolli 50.0 g
  • Oignons, épluchés, coupés en deux dans la longueur 900.0 g
  • Pâte feuilletée, en éventail 200.0 g

Saucisse bouillie

  • Saucisse bouillie 10.0 pièce

Sauce

Préparation

  1. Tarte aux oignons

    • Préchauffer le four à 200 °C à chaleur tournante
    • Répartir régulièrement le sucre sur une plaque, caraméliser au milieu du four pendant 4-6 minutes
    • Sortir, répartir le beurre par-dessus
    • Déposer les oignons bien serrés avec le côté coupé sur la plaque
    • Recouvrir les oignons avec la pâte et bien fermer en appuyant sur les bords
    • Piquer le fond de la pâte avec une fourchette
    • Cuire à 220 °C pendant 15 minutes
    • Renverser le gâteau et couper les portions
  2. Saucisse bouillie

    • Porter l'eau à ébullition dans une grande marmite, retirer du feu
    • Y mettre les saucisses et laisser tirer 20 minutes sans couvercle
    • Servir aussitôt
  3. Sauce

    • Suer les oignons dans une poêle avec la crème à rôtir
    • Déglacer avec le vin rouge, ajouter les feuilles de laurier et laisser réduire de moitié
    • Mouiller avec la sauce demi-glace et porter à ébullition
    • Incorporer la moutarde Pommery
    • Retirer les feuilles de laurier
    • Assaisonner avec sel et poivre
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