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Présentation

  • Farine d`épeautre 1.0 kg
  • Farine d`épeautre 500.0 g
  • Eau 1.0 l
  • Sel 25.0 g
  • Sucre 50.0 g
  • Levure(levure sèche) 18.0 g
  • Oignons, hachés 1.39 kg
  • Graines de sésame noires 180.0 g
  • Poivre noir du moulin 5.0 g
  • Huile de colza 1.0 dl

Farce

  • Échalotes, émincées 100.0 g
  • Vin blanc 1.3 dl
  • Gemüse Bouillon Nature KNORR, zubereitet 1.3 dl
  • Cumin moulu 10.0 g
  • Pâte "Tahini" 30.0 g
  • Knorr poudre de citron vert, préparé 4.0 cl
  • Menthe poivrée, fraîche 15.0 g
  • Betteraves, racines rouges, en rondelles 312.5 g
  • Huile d'olive 4.0 cl
  1. Pain

    • Mélanger dans un cul de poule la farine d'épeautre complète, la farine d'épeautre, l'eau, le sel, le sucre et la levure sèche, pétrir en une pâte lisse
    • Former une boule et laisser monter à couvert pendant 40 minutes à température ambiante
    • Après 20 minutes, retourner la pâte pour l'aérer
    • Suer les oignons dans la moitié de l'huile et laisser refroidir
    • Les incorporer avec le reste des ingrédients à la pâte
    • Laisser monter à nouveau à couvert jusqu'au double du volume
    • Former les miches de pain souhaitées, les déposer sur une plaque et laisser monter 10 minutes
    • Badigeonner les pains avec le reste de l'huile et cuire au four croustillant à 200 °C pendant 45 minutes
  2. Présentation

    • Couper le pain en tranches régulières et les toaster
    • Recouvrir les tranches de pain toastées avec la crème de haricots de Soissons et disposer par-dessus les rondelles de betteraves rouges et les feuilles de menthe
  3. Farce

    • Eplucher les betteraves rouges et les couper en fines rondelles ou les passer à la mandoline
    • Suer les échalotes et la pâte à l'ail dans l'huile d'olive
    • Déglacer avec le vin blanc et le bouillon
    • Ajouter le cumin
    • Laisser mijoter à couvert en les laissant croquantes, égoutter et assaisonner avec sel et poivre
    • Réduire en purée les haricots de Soissons avec le tahini et le jus de citron vert
    • Assaisonner avec sel et poivre