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Sablés

  • Farine fleur 300.0 g
  • Beurre 200.0 g
  • Sucre glace 150.0 g
  • Blanc d'oeufs pasteurisés 40.0 g
  • Gousse de vanille(Mark) 1.0 pièce
  • Amandes entières avec peau 100.0 g
  • Courge à chair rouge, fein geraffelt 100.0 g
  • Couverture 20.0 g
  1. Sablés

    • Frotter la farine tamisée avec la beurre
    • Mélanger le sucre-glace, le blanc d’oeuf et la pulpe de vanille
    • Pétrir le tout en une pâte lisse
    • Incorporer les amandes et la courge, puis pétrir en une pâte homogène
    • Former un pain régulier (8-10 cm de large, 2 cm d’épaisseur) et réserver au frais
    • Sortir et couper des tranches de 8 mm d‘épaisseur
    • Déposer sur une plaque et cuire au four à environ   210°C
    • Sortir, laisser refroidir et tremper une moitié dans la couverture foncée tablée
    • Déposer sur une grille et laisser sécher