Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Risotto aux champignons et steak de chou-fleur gratiné
Plat à la mode, idéal pour un repas de midi simple et rapide

Ingrédients
Risotto aux champignons et steak de chou-fleur gratiné
−
+
CHF188.29
Conseil
Huile d'olive
/g
30.0 g
0%
Oignons, hachés
/g
150.0 g
0%
KNORR® Mise en Place à l'ail
/g
20.0 g
0%

Points de fidélité
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
Sans ingrédients contenant du lactose selon recette
+11
KNORR® Riz pour risotto étuvé Loto
/g
600.0 g
0%

Points de fidélité
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
Sans ingrédients contenant du lactose selon recette
+8
Jus clair KNORR, préparé
/l
1.8 l
0%
Feuilles de laurier
/pièce
2.0 pièce
0%
Vin blanc
/dl
1.5 dl
0%
Beurre
/g
60.0 g
0%
Sbrinz
/g
150.0 g
0%
Garniture
Oliogastro Crème à rôtir 12 lt
/cl
4.0 cl
0%
Points de fidélité
Sans gluten
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
+9
Champignons de Paris, frais, blanc et brun, coupés en lamelles
/kg
1.0 kg
0%
Sel
/g
4.0 g
0%
Légume
Chou-fleur, coupé en tranches
/kg
1.2 kg
0%
KNORR® Bouquet de légumes au goût de beurre et fines herbes
/g
30.0 g
0%

Points de fidélité
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
Sans MSG selon recette
+5
Oliogastro Crème à rôtir 12 lt
/g
40.0 g
0%
Points de fidélité
Sans gluten
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
+9
Noisettes entières, dorées
/g
100.0 g
0%
KNORR® Chapelure
/g
50.0 g
0%

Points de fidélité
Sans ingrédients contenant du lactose selon recette
Faible teneur en matières grasses
+7
KNORR® Mise en Place aux fines herbes du jardin
/g
15.0 g
0%

Points de fidélité
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
Sans ingrédients contenant du lactose selon recette
+9
Beurre
/g
150.0 g
0%
Sbrinz
/g
50.0 g
0%
/
Conseil
-
Huile d'olive 30.0 g
-
Oignons, hachés 150.0 g
-
Jus clair KNORR, préparé 1.8 l
-
Feuilles de laurier 2.0 pièce
-
Vin blanc 1.5 dl
-
Beurre 60.0 g
-
Sbrinz 150.0 g
Garniture
-
Champignons de Paris, frais, blanc et brun, coupés en lamelles 1.0 kg
-
Sel 4.0 g
Légume
-
Chou-fleur, coupé en tranches 1.2 kg
-
Noisettes entières, dorées 100.0 g
-
Beurre 150.0 g
-
Sbrinz 50.0 g
Préparation
-
Accompagnement
- Chauffer l'huile d'olive et y suer les oignons et l'ail
- Ajouter le riz et continuer à suer
- Déglacer avec un peu de sauce claire
- Ajouter les feuilles de laurier
- Mouiller peu à peu avec le reste de la sauce claire
- Laiser mijoter à petit feu pendant 17-18 minutes en remuant délicatement de temps en temps avec une spatule en bois
- Ajouter le vin blanc, la beurre et le Sbrinz en remuant soigneusement, puis rectifier l'assaisonnement
-
Conseil
- Pour un service rapide et sans heurts, cuire le risotto à 2/3 de sa cuisson et laisser refroidir sur une plaque GN
- Lors de la commande, terminer la cuisson avec le vin blanc, un peu de bouillon, la beurre et le Sbrinz
- Avec le vin, la cuisson sera interrompue et l'arôme du vin restera plus intensif dans le met, plutôt que de le déglacer au début. On évitera ainsi l'évaporation.
-
Garniture
- Sauter les champignons dans l'huile à rôtir en leur donnant de la couleur
- Assaisonner avec du sel
- Sauter les champignons dans l'huile à rôtir en leur donnant de la couleur
-
Légume
- Blanchir les steaks de chou-fleur
- Assaisonner avec le bouquet de légumes et les sauter des deux côtés dans l'huile à rôtir
- Monter la beurre et râper les noisettes dorées ou les hacher grossièrement
- Ajouter le reste des ingrédients et travailler en une masse homogène
- Laisser refroidir la masse, puis la couper en tranches régulières ou émietter légèrement et répartir sur les steaks de chou-fleur
- Gratiner sous la salamandre
- Dresser le risotto dans une assiette creuse
- Garnir avec les champignons sautés, le steak de chou-fleur et un peu d'olives
- Servir éventuellement un peu de Sbrinz râpé à part