Pain au safran à la courge et perche valaisanne
Un met suisse inspiré de différentes régions






Ingrédients
Pain au safran à la courge et perche valaisanne
−
+
CHF847.89
Perche:
Filets de perche, fileté
/g
600.0 g
0%
Knorr Condimix pour viande classic
/g
20.0 g
0%

Points de fidélité
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
Sans ingrédients contenant du lactose selon recette
+8
Huile d'olive
/cl
8.0 cl
0%
Caviar de moutarde:
CHIRAT® Vinaigre de vin blanc
/dl
1.3 dl
0%

Points de fidélité
Contient des agents conservateurs
Sans matières grasses
+6
Eau
/cl
1.0 cl
0%
Ail, en gousses, haché
/pièce
2.0 pièce
0%
Feuilles de laurier
/pièce
1.0 pièce
0%
Thym, frais
/g
2.0 g
0%
Poivre noir, légèrement écrasé
/g
10.0 g
0%
Graines de moutarde jaune
/g
80.0 g
0%
Rhum Jamaica
/cl
1.5 cl
0%
Sirop d'érable
/cl
1.0 cl
0%
Sel marin
/g
4.0 g
0%
Pain:
Lait
/dl
1.3 dl
0%
Eau
/dl
1.2 dl
0%
Levure
/g
60.0 g
0%
Sucre
/g
90.0 g
0%
Safran moulu, en poudre
/g
1.0 g
0%
Beurre, fondu
/g
50.0 g
0%
Sel
/g
10.0 g
0%
Oeufs entiers pasteurisés
/g
80.0 g
0%
Demi-crème
/cl
6.0 cl
0%
Farine fleur
/g
600.0 g
0%
Oeufs entiers pasteurisés, pour badigeonner
/g
20.0 g
0%
Crème de courge:
Beurre
/g
30.0 g
0%
Courge (Butter-Nut), en dés
/g
600.0 g
0%
KNORR Bouillon de Légumes Nature, préparé
/dl
2.0 dl
0%
Demi-crème
/dl
1.0 dl
0%
Sel et Poivre
/
0.0
0%
Pousses "Sakura"
/g
50.0 g
0%
/
Perche:
-
Filets de perche, fileté 600.0 g
-
Huile d'olive 8.0 cl
Caviar de moutarde:
-
Eau 1.0 cl
-
Ail, en gousses, haché 2.0 pièce
-
Feuilles de laurier 1.0 pièce
-
Thym, frais 2.0 g
-
Poivre noir, légèrement écrasé 10.0 g
-
Graines de moutarde jaune 80.0 g
-
Rhum Jamaica 1.5 cl
-
Sirop d'érable 1.0 cl
-
Sel marin 4.0 g
Pain:
-
Lait 1.3 dl
-
Eau 1.2 dl
-
Levure 60.0 g
-
Sucre 90.0 g
-
Safran moulu, en poudre 1.0 g
-
Beurre, fondu 50.0 g
-
Sel 10.0 g
-
Oeufs entiers pasteurisés 80.0 g
-
Demi-crème 6.0 cl
-
Farine fleur 600.0 g
-
Oeufs entiers pasteurisés, pour badigeonner 20.0 g
Crème de courge:
-
Beurre 30.0 g
-
Courge (Butter-Nut), en dés 600.0 g
-
KNORR Bouillon de Légumes Nature, préparé 2.0 dl
-
Demi-crème 1.0 dl
-
Sel et Poivre
-
Pousses "Sakura" 50.0 g
Préparation
-
Perche:
- Assaisonner les filets de perche avec le condimix pour poisson et les sauter brièvement dans l'huile d'olive chaude
-
Caviar de moutarde:
- Porter à ébullition le vinaigre de vin blanc, l'eau, l'ail, les feuilles de laurier et le poivre
- Retirer du feu après environ 3 minutes et ajouter le reste des ingrédients, verser dans les verres à conserve et fermer hermétiquement
- Laisser refroidir à température ambiante, puis conserver au frigo
- Le caviar de moutarde devrait se servir à température ambiante
-
Pain:
- Mélanger le lait, l'eau, la levure, le sucre et le safran dans un saladier
- Ajouter tous les ingrédients à la farine dans le récipient du batteur et pétrir en une pâte élastique
- Laisser lever la pâte à couvert au double de son volume
- Former un pain rond et le badigeonner avec l'oeuf, lamer le pain en incisions croisées et laisser lever pendant 15 minutes
- Badigeonner encore une fois et cuire au four à 180 °C pendant environ 25 minutes, donner de la vapeur en début de cuisson
- Laisser refroidir et accompagner le met
-
Crème de courge:
- Chauffer la beurre
- Y suer les dés de courge
- Mouiller avec le bouillon de légumes chaud
- Laisser tirer environ 20 minutes, ajouter la crème, puis réduire en purée
- Assaisonner avec sel et poivre
- Couper le pain au safran en tranches et les tartiner avec la crème de courge
- Couvrir avec le reste des ingrédients et servir