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Ingrédients

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Oeufs

Légumes

  • Asperges blanches 1.0 kg
  • Eau 2.0 l
  • Sel 10.0 g
  • Sucre 10.0 g

Sauce


Œufs frits croustillants au cœur moelleux accompagnés d'asperges blanches goûteuses en conserve

...

Préparation

  1. Oeufs


  2. Légumes

    • Laver les asperges, couper les bouts puis les éplucher soigneusement
    • Déposer les épluchures et les déchets d'asperges dans une casserole en les recouvrant d'eau
    • Assaisonner avec sel et sucre, porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen jusqu'à obtention d'un bon fond d'asperges 
    • Laver les verres à conserve et les stériliser dans un four à 150 °C pendant 15 minutes
    • Sortir les verres du four et laisser refroidir brièvement
    • Couper les asperges en morceaux réguliers et en remplir les verres bien serrés
    • Verser par-dessus le fond d'asperges bien assaisonné et fermer les verres hermétiquement
    • Déposer les verres dans une plaque GN, remplir d'eau à 3/4 (l'eau doit avoir au début la même température que le contenu des verres)
    • Cuire au steamer à 100 °C pendant 120 minutes
    • Sortir les verres et laisser entièrement refroidir
  3. Sauce

    • Mélanger tous les ingrédients pour la sauce
     
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