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Oeufs

  • Oeufs durs(mollet) 20.0 pièce
  • Farine fleur 300.0 g
  • MAIZENA® MAIZENA amidon de maïs 2.50 kg 20.0 g
  • Demi Crème 1.5 dl
  • Oeufs entiers pasteurisés 200.0 g

Légumes

  • Asperges blanches 1.0 kg
  • Eau 2.0 l
  • Sel 10.0 g
  • Sucre 10.0 g

Sauce

  • Échalotes, hachées 20.0 g
  • Persil, haché 20.0 g
  • Jus de citron 1.0 cl
  1. Oeufs


  2. Légumes

    • Laver les asperges, couper les bouts puis les éplucher soigneusement
    • Déposer les épluchures et les déchets d'asperges dans une casserole en les recouvrant d'eau
    • Assaisonner avec sel et sucre, porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen jusqu'à obtention d'un bon fond d'asperges 
    • Laver les verres à conserve et les stériliser dans un four à 150 °C pendant 15 minutes
    • Sortir les verres du four et laisser refroidir brièvement
    • Couper les asperges en morceaux réguliers et en remplir les verres bien serrés
    • Verser par-dessus le fond d'asperges bien assaisonné et fermer les verres hermétiquement
    • Déposer les verres dans une plaque GN, remplir d'eau à 3/4 (l'eau doit avoir au début la même température que le contenu des verres)
    • Cuire au steamer à 100 °C pendant 120 minutes
    • Sortir les verres et laisser entièrement refroidir
  3. Sauce

    • Mélanger tous les ingrédients pour la sauce