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Ingrédients

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Oeuf poché

  • Oeufs, à température ambiante 10.0 pièce

Sauce

  • Morilles fraîches, lavées, coupées 150.0 g
  • Oignons, hachés 50.0 g
  • Huile de tournesol 1.0 cl
  • Vin blanc 5.0 cl
  • Velouté Sauce blanche KNORR, préparé 2.0 dl
  • Crème entière 35% 2.0 dl
  • Poivre noir du moulin 2.0 g

Accompagnement

Préparation

  1. Oeuf poché

    • Cuire dans le bassin à sous-vide à 65 °C pendant une heure
  2. Sauce

    • Suer les morilles avec les oignons dans l'huile 
    • Sortir les morilles et réserver
    • Déglacer au vin blanc et mouiller avec le velouté et la crème
    • Assaisonner avec sel et poivre
    • Ajouter la moitié de la sauce aux morilles et mixer
    • Passer la sauce mixée dans un tamis
    • Verser dans un Kisag et mettre sous pression avec une cartouche

  3. Accompagnement

    • Cuire les nouillettes aux oeufs dans l'eau salée selon les indications
    • Dresser les nouilles dans une assiette creuse et garnir avec l'oeuf poché, l'écume de morilles et les morilles
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