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Ingrédients

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Oeuf poché

  • Oeufs 10.0 pièce

Sauce

  • Morilles fraîches 150.0 g
  • Oignons 50.0 g
  • Huile de tournesol 10.0 ml
  • Vin blanc 5.0 cl
  • Velouté Sauce blanche KNORR, préparé 2.0 dl
  • Crème entière 35% 2.0 dl
  • Poivre noir du moulin 2.0 g

Accompagnement

Préparation

  1. Oeuf poché

    • Sortir les œufs du frigo et les laisser tempérer (température ambiante)
    • Cuire dans un bassin à sous-vide à 65 °C pendant une heure
  2. Sauce

    • Couper les morilles et les suer dans l'huile avec les oignons
    • Déglacer au vin blanc et mouiller avec la crème
    • Assaisonner avec sel et poivre
    • Aouter la moitié des morilles, mixer
    • Passer la sauce mixée dans un tamis
    • Verser dans un Kisag et mettre sous pression avec une cartouche
    • Dresser les nouillettes dans une assiette creuse, présenter l'oeuf à côté, arroser d'écume de morilles et garnir avec les morilles
  3. Accompagnement

    • Cuire les nouillettes aux oeufs dans l'eau salée selon les indications
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