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Muffin

  • Beurre 250.0 g
  • Sucre de canne brun 340.0 g
  • Oeufs 4.0 pièce
  • Bananes, écrasées 600.0 g
  • Noix de pécan, moulues 150.0 g
  • Farine fleur 500.0 g
  • Poudre à lever 4.0 g
  • Sel 2.0 g
  • Cannelle, moulue 1.0 g
  • Gingembre, moulu 2.0 g

Crème

  • Fromage frais, mi-gras 100.0 g
  • Beurre 75.0 g
  • Sucre glace, tamisée 175.0 g
  • Citrons, zeste râpé 15.0 g
  1. Muffin

    • Battre le beurre en mousse avec le sucre
    • Ajouter les oeufs peu à peu
    • Incorporer la farine, la poudre à lever, le sel, la cannelle, le gingembre, la purée de bananes et le thé chaï, mélanger jusqu'à obtention d'une masse lisse
    • Ajouter les noix de pécan
    • Verser la masse dans les formes souhaitées et cuire les muffins au four préchauffé à 170 °C pendant 45-60 minutes
    • Le temps de cuisson dépend de la grandeur des formes
    • Sortir les muffins et laisser complètement refroidir
    • Mélanger le beurre et le fromage frais en une masse lisse, incorporer le sucre-glace et les zestes de citron finement râpés
    • Décorer les muffins avec la crème
  2. Crème

    • Mélanger le beurre et le fromage frais, incorporer le sucre-glace et les zestes de citron râpés
    • Garnir les muffin avec la crème
    Conseil:
    un thé chaï de Pure Leaf accompagne merveilleusement ce met