Menu ?

Ingrédients

+

Muffin

  • Beurre 250 g
  • Sucre de canne brun 340 g
  • Jaune d'oeufs 4 pièce
  • Bananes, écrasées 600 g
  • Noix de pécan, moulues 150 g
  • Farine fleur 500 g
  • Poudre à lever 4 g
  • Sel 2 g
  • Cannelle, moulue 1 g
  • Gingembre, moulu 2 g

Crème

  • Fromage frais, mi-gras 100 g
  • Beurre 75 g
  • Sucre-glace, tamisée 175 g
  • Citron, zeste râpé 15 g

Une tasse de thé Chaï accompagne merveilleusement ce met

...

Préparation

  1. Muffin

    • Battre le beurre en mousse avec le sucre
    • Ajouter les oeufs peu à peu
    • Incorporer la farine, la poudre à lever, le sel, la cannelle, le gingembre, la purée de bananes et le thé chaï, mélanger jusqu'à obtention d'une masse lisse
    • Ajouter les noix de pécan
    • Verser la masse dans les formes souhaitées et cuire les muffins au four préchauffé à 170 °C pendant 45-60 minutes
    • Le temps de cuisson dépend de la grandeur des formes
    • Sortir les muffins et laisser complètement refroidir
    • Mélanger le beurre et le fromage frais en une masse lisse, incorporer le sucre-glace et les zestes de citron finement râpés
    • Décorer les muffins avec la crème
  2. Crème

    • Mélanger le beurre et le fromage frais, incorporer le sucre-glace et les zestes de citron râpés
    • Garnir les muffin avec la crème
    Conseil:
    un thé chaï accompagne merveilleusement ce met
Start
Produits
Favoris
Panier
Menü