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Ingrédients

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Knödel au lard

  • Pain blanc, en dés de 1,5 cm 500.0 g
  • Lait, chaud 5.0 dl
  • Lardons 250.0 g
  • Oignons, hachés 50.0 g
  • Persil plat, frais, haché 50.0 g
  • Oeufs, mélangés vigoureusement 200.0 g
  • Bouillon Hôtel (pâte) KNORR, préparé 3.0 l

Crème de chou

  • Chou frisé, sans la partie dure, coupé en lamelles 2.0 kg
  • Pommes de terre , farineuses, épluchées 700.0 g
  • Huile de colza 2.0 cl
  • KNORR Bouillon de Légumes Nature, préparé 1.0 l
  • Sel, poivre du moulin, muscade
  • Crème acidulée 180.0 g

Préparation

  1. Knödel au lard

    • Mettre les dés de pain dans un grand récipient et arroser de lait chaud, bien mélanger
    • Suer le lard et les oignons et les mélanger au pain ainsi que le persil et l'oeuf
    • Bien mélanger avec les mains
    • Former des knödels (quenelles) avec les mains humides
    • Cuire pendant 10-12 minutes dans un bouillon frémissant
    • Sortir et laisser égoutter sur un papier de ménage
  2. Crème de chou

    • Blanchir un peu le chou et le frire légèrement (pour la garniture)
    • Suer le chou et les pommes de terre dans la matière grasse en donnant un peu de couleur
    • Ajouter le bouillon de légumes et laisser mijoter à feu doux à bonne cuisson et mixer
    • Assaisonner avec sel, poivre et muscade
    • Ajouter la crème acidulée et réserver au chaud
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