Jarret de veau glacé, polenta et poireaux
Jarret de veau tendre accompagné d'une polenta crémeuse et de poireaux







Ingrédients
Jarret de veau glacé, polenta et poireaux
−
+
CHF620.0
Viande
Graines de fenouil
/g
50.0 g
0%
Huile d'olive
/g
100.0 g
0%
Oliogastro Crème à rôtir 12 lt
/cl
6.0 cl
0%

Points de fidélité
Sans gluten
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
+9
Jarret de veau
/kg
2.0 kg
0%
Knorr Condimix pour viande classic
/g
50.0 g
0%

Points de fidélité
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
Sans ingrédients contenant du lactose selon recette
+8
Oignons, coupés en mirepoix
/g
500.0 g
0%
Carottes
/g
200.0 g
0%
Céleri-pomme
/g
350.0 g
0%
Knorr Collezione Italiana Concentré de tomates - Concentrato die pomodoro
/g
40.0 g
0%

Points de fidélité
Végétalien
Vin blanc
/dl
5.0 dl
0%
KNORR® Mise en Place à l'ail
/g
20.0 g
0%

Points de fidélité
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
Sans ingrédients contenant du lactose selon recette
+11
Clous de girofle
/g
2.0 g
0%
Feuilles de laurier
/pièce
5.0 pièce
0%
Brin de romarin
/g
20.0 g
0%
Sauce de rôti liée KNORR, préparée
/l
1.5 l
0%
MAIZENA® MAIZENA express, brune
/g
20.0 g
0%

Points de fidélité
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
Sans matières grasses
+6
Accompagnement
Polenta à la minute KNORR
/kg
1.2 kg
0%
Beurre
/g
80.0 g
0%
Parmesan, râpé
/g
60.0 g
0%
Légume
Oignons rouges, coupés
/g
80.0 g
0%
Oliogastro Crème à rôtir 12 lt
/g
50.0 g
0%

Points de fidélité
Sans gluten
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
+9
Poireau, coupés
/g
500.0 g
0%
Carottes
/g
100.0 g
0%
Céleri-pomme
/g
100.0 g
0%
Tomates concassées
/g
100.0 g
0%
KNORR® Bouquet de légumes au goût de beurre et fines herbes
/g
30.0 g
0%

Points de fidélité
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
Sans MSG selon recette
+5
/
Viande
-
Graines de fenouil 50.0 g
-
Huile d'olive 100.0 g
-
Jarret de veau 2.0 kg
-
Oignons, coupés en mirepoix 500.0 g
-
Carottes 200.0 g
-
Céleri-pomme 350.0 g
-
Vin blanc 5.0 dl
-
Clous de girofle 2.0 g
-
Feuilles de laurier 5.0 pièce
-
Brin de romarin 20.0 g
-
Sauce de rôti liée KNORR, préparée 1.5 l
Accompagnement
-
Polenta à la minute KNORR 1.2 kg
-
Beurre 80.0 g
-
Parmesan, râpé 60.0 g
Légume
-
Oignons rouges, coupés 80.0 g
-
Poireau, coupés 500.0 g
-
Carottes 100.0 g
-
Céleri-pomme 100.0 g
-
Tomates concassées 100.0 g
Préparation
-
Viande
- Dorer les graines de fenouil sans graisse dans une poêle, laisser refroidir, les presser légèrement et les écraser dans un mortier avec 40 g d'huile d'olive
- Chauffer l'huile à rôtir , assaisonner les jarrets de veau avec le condimix pour viande, puis les saisir de tous les côtés à feu doux pendant 5-6 minutes
- Sortir la viande et badigeonner d'huile de graines de fenouil avec un pinceau
- Verser le reste de l'huile dans une braisière et y suer les oignons, les carottes et le céleri
- Ajouter le concentré de tomate et continuer à suer
- Déglacer au vin blanc et laisser réduire
- Ajouter la pâte à l'ail, les clous de girofle, les feuilles de laurier, un brin de romarin et les jarrets de veau
- Mouiller avec la sauce de rôti
- Cuire les jarrets à couvert dans un four préchauffé à 160 °C pendant environ 4 heures. Arroser de temps en temps avec le fond
- Retirer le couvercle après 3 heures
- Le jarret est cuit lorsque la viande se détache de l'os
- Verser la sauce dans une casserole par une fine passoire, porter une fois à ébullition, lier avec la maïzena et éventuellement rectifier l'assaisonnement
-
Accompagnement
- Préparer la polenta selon les indications
- Affiner avec la beurre et du Parmesan
-
Légume
- Sauter les oignons dans l'huile à rôtir
- Ajouter le poireau et sauter brièvement, ajouter la brunoise de légumes et à la fin les tomates concassées
- Assaisonner avec le bouquet de légumes et mijoter jusqu'à bonne cuisson