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Conseil

  • Pâtes farfalle 1.0 kg
  • Créme d'huile végétale 6.0 cl
  • Oignons 200.0 g
  • Saucisse à rôtir de porc tessinoise 750.0 g
  • Champignons, mélange 1.0 kg
  • Thym, frais 10.0 g
  • Beurre 100.0 g
  • Parmesan râpé 100.0 g
  • Persil plat, frais 20.0 g
  1. Farfalle alla "Grotto ticinese"

    • Cuire les farfalle al dente dans de l'eau salée, égoutter en gardant un peu d'eau de cuisson
    • Eplucher les oignons et les hacher finement
    • Enlever le boyau de la saucisse et en émietter la chair
    • Nettoyer les champignons et les couper en petits dés réguliers
    • Laver le thym, l'essorer et l'effeuiller
    • Laver le persil et le couper en fine julienne 
    • Sauter et colorer les oignons, l'ail et la chair à saucisse dans le crème d'huile végétale
    • Ajouter les champignons  et continuer à sauter jusqu'à évaporation complète du jus
    • Ajouter le thym, la pâte chili et poivre et les farfalle
    • Bien mélanger
    • Mouiller avec un peu d'eau de cuisson, incorporer le beurre, le Parmesan et le persil - Rectifier l'assaisonnement
  2. Conseil

    • On peut remplacer la saucisse tessinoise par toute autre saucisse à rôtir de porc