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Ingrédients

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Pâte

  • Farine fleur 400.0 g
  • Sel 3.0 g
  • Levure 20.0 g
  • Beurre 80.0 g
  • Crème entière 35% 1.5 dl
  • Oeufs 1.0 pièce

Farce

Glaçage

  • Sucre-glace 100.0 g
  • Citrons 1.0 pièce

Préparation

  1. Pâte

    • Mélanger la farine et le sel
    • Dissoudre la levure dans la crème et ajouter 
    • Incorporer les dés de beurre et l'oeuf à la pâte, pétrir
    • Laisser monter pendant une heure à couvert
  2. Farce

    • Préparer la poudre, le lait et la pulpe de vanille dans le batteur selon les indications
    • Etaler la pâte levée en carrés
    • Badigeonner avec la crème et parsemer de raisins secs
    • Mettre les roulades préparées au frigo
    • Couper des tranches de 2 cm
    • Déposer les escargots sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire au four à 180 °C pendant environ 30 minutes
  3. Glaçage

    • Bien mélanger le jus de citron avec le sucre-glace
    • Glacer les escargots refroidis et servir
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