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Pâte

  • Farine fleur 400.0 g
  • Sel 3.0 g
  • Levure 20.0 g
  • Beurre 80.0 g
  • Crème entière 35% 1.5 dl
  • Oeufs 1.0 pièce

Farce

  • Pommes, râpées 100.0 g
  • Sucre 80.0 g
  • Crème entière 35% 1.6 cl
  • Citrons 1.0 pièce
  • Sucre glace 100.0 g
  1. Pâte

    • Mélanger la farine et le sel
    • Dissoudre la levure dans la crème et l'ajouter à la farine
    • Ajouter la beurre en dés et l'oeuf, travailler le tout
    • Laisser monter pendant une heure à couvert
  2. Farce

    • Mélanger la pomme et le sucre avec la crème et laisser reposer au frais
    • Préparer le glaçage avec le jus de citron et le sucre glace
  3. Préparation

    • Etaler la pâte à levure en un carré
    • Badigeonner avec la farce
    • L'enrouler et laisser refroidir
    • Ensuite couper en tranche de 2 cm
    • Beurrer une forme et la fariner
    • Y déposer les escargots et les cuire à 180 °C pendant 30-40 minutes
    • Laisser refroidir, puis appliquer le glaçage et servir