Curry de lentilles
Un classique de la cuisine indienne végétarienne.







Ingrédients
Curry de lentilles
Lentilles:








Lentilles:
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Oignons
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Fond de légumes KNORR, préparé
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Lentilles brunes
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Lentilles vertes
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Lentilles rouges
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Eau
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Sel
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Coriandre fraîche
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Lentilles brunes
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Lentilles vertes
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Lentilles rouges
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Fond de légumes KNORR, préparé
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Oignons
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Pâte d'épice piment 5.0 g
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Eau
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Sel
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Coriandre fraîche
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Oignons primeurs, finement haché 100.0 g
Préparation
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Lentilles:
- Précuire les lentilles séparément dans un litre de bouillon de légumes
- Suer les oignons, l'ail, le gingembre et le chili dans l'huile à rôtir
- Ajouter les lentilles cuites et continuer à étuver
- Assaisonner avec la pâte curry et continuer à étuver délicatement
- Mouiller avec l'eau, ajouter la poudre de lait de coco et le bouillon de légumes, bien mélanger et porter à ébullition
- Cuire à feu doux àla consistence désirée et crémeuse, puis rectifier le sel
- Garnir juste avant de servir avec les feuilles de coriandre hachées et les oignons de printemps
Conseil:
On peut compléter cette préparation avec d'autres légumes. Cette recette peut être servie comme met végétarien