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Ingrédients

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Chou pointu

  • Chou pointu 2 kg
  • vinaigre de riz 3,50 dl
  • Tonic water 1,20 l
  • Sucre 500 g
  • Sel 20 g
  • Oignons rouges, macédoine 333,30 g
  • Beurre 100 g
  • vinaigre de riz 5 cl
  • Sel et Poivre

Gelée de coing

  • Quittengelé 50 g
  • vinaigre de riz 5 ml

Pomme purée

  • Pommes purée KNORR STOCKI (1 x 0.75kg) (2) 1,20 kg
  • Ciboulette, finement ciselée 20 g

Noix

  • Noix de Grenoble entières 50 g

Le chou pointu, le roi de choux! Préparation raffinée mariée avec une pomme purée à la ciboulette, une gelée de coing et des noix.

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Préparation

  1. Chou pointu

    • Porter à ébullition le vinaigre de riz, le sucre et le sel, ajouter l'eau tonic et laisser refroidir
    • Couper le chou en quatre, mettre dans un sachet sous-vide avec le liquide préparé et mettre sous vacum, laisser mariner pendant 48 heures
    • Prélever 10 belles feuilles et en couper des ronds
    • Couper finement le reste du chou et le sauter avec les oignons rouges dans la beurre
    • Affiner avec le vinaigre de riz, le sel et le poivre
    • Cuire au combisteamer à 100 °C pendant environ une heure
  2. Gelée de coing

    • Affiner la gelée de coing avec du vinaigre de riz
  3. Pomme purée

    • Affiner la pomme purée avec la ciboulette
  4. Noix

    • Hacher grossièrement les noix et les dorer dans la poêle à sec
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